SpeedFreaks
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
endlich mein erstes PP.
Ausgangsmaterial 2,5kg Nacken vom David/WO.
Gestern etwas Apfelsaft gespritzt und gerubbt mit Kansas City Cowtown Squeal, dann vakuumiert und in den Kühlschrank.
Heute morgen um 8 kam die Wutz dann auf den Spirit 320. KT bei 16 Grad.
Die Räucherbox wurde mit Weber Hickory Chips gefüllt und der Grill auf ca. 120 Grad GT eingestellt, Maverick Fühler neben dem Fleisch.
Nach ca. 3 Std. wurde das erste mal gemoppt mit einer Mischung aus Apfelsaft und BullsEye Original.
Nach 5,5Std. waren 60 Grad KT erreicht.
In der Zwischenzeit wurden die Buns gebacken.
Nach 8Std. und einer KT von 69 Grad wurde nun Alu drum gewickelt, nicht komplett sondern nur oben und seitlich, denke das sollte reichen um austrocknen zu verhindern, oder? Darunter steht noch die Wanne mit Wasser-Apfelsaft-Mischung.
Nachdem es nicht so recht voran ging wurde die Alufolie doch noch komplett darum gewickelt und die GT auf 130 Grad erhöht.
Nach 13,5Std. waren 90 Grad erreicht und die Wutz wurde befreit.
Es hat sich gelohnt, superzart und saftig!
Gruß,
Andy
endlich mein erstes PP.
Ausgangsmaterial 2,5kg Nacken vom David/WO.
Gestern etwas Apfelsaft gespritzt und gerubbt mit Kansas City Cowtown Squeal, dann vakuumiert und in den Kühlschrank.
Heute morgen um 8 kam die Wutz dann auf den Spirit 320. KT bei 16 Grad.
Die Räucherbox wurde mit Weber Hickory Chips gefüllt und der Grill auf ca. 120 Grad GT eingestellt, Maverick Fühler neben dem Fleisch.
Nach ca. 3 Std. wurde das erste mal gemoppt mit einer Mischung aus Apfelsaft und BullsEye Original.
Nach 5,5Std. waren 60 Grad KT erreicht.
In der Zwischenzeit wurden die Buns gebacken.
Nach 8Std. und einer KT von 69 Grad wurde nun Alu drum gewickelt, nicht komplett sondern nur oben und seitlich, denke das sollte reichen um austrocknen zu verhindern, oder? Darunter steht noch die Wanne mit Wasser-Apfelsaft-Mischung.
Nachdem es nicht so recht voran ging wurde die Alufolie doch noch komplett darum gewickelt und die GT auf 130 Grad erhöht.
Nach 13,5Std. waren 90 Grad erreicht und die Wutz wurde befreit.
Es hat sich gelohnt, superzart und saftig!
Gruß,
Andy
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