• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Schweine Ribs] meine Interpretation von Hawaii Oahu Style Ribs 2-0,75-0,25

Chrisi2501

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo,

anbei meine Interpretation von Oahu Style Ribs :-) 3 Leitern vom MdV und das WE ist gerettet...

Ribs über Nacht trocken gerubt im Kühlschrank (Silberhaut wurde entfernt)

Rub:
.) 1EL Salz
.) 1EL Pfeffer
.) 1EL Paprika Pulver
.) 1TL Knoblauch Granulat
.) 1TL Cumin
.) 1TL Chili Pulver
.) 1Priese Zimt

Dann Grill anheizen --> Indirekt 200°
20160130_150309.jpg


Nach ca. 2 Stunden und etwas Buchen- Rauch (hatte keine Akazie) sahen die Ribs dann so aus:

20160130_160220.jpg


Während der 2 Stunden hatte ich meine Oahu-Style (Mob) Sauce zubereitet:
.) 4 Ananas Ringe gewürfelt
.) 400g geschälte Tomaten
.) etwas Knoblauch
.) 250ml Pink Guave Saft
.) 8cl Brauner Rum
.) etwas Soja Sauce
.) Salz & Pfeffer

Ananas anrösten,
20160130_125134.jpg

Tomaten hinzu
20160130_130140.jpg
- weichkochen - pürieren - Rest hinzu und einkochen lassen
20160130_133053.jpg


Die Ribs kamen nach den 2 Stunden in Pink Guaven Saft mit einem Schuss Rum
20160130_160450.jpg


Deckel drauf... und ca. 45Minuten ziehen lassen ;-)
20160130_160523.jpg


Anschließend raus aus der Form, zurück auf den Rost, glasieren mit der Mob-Sauce - ca. 15min bei 140 Grad

20160130_171138.jpg


Ab auf den Teller :-)

20160130_171714.jpg

FOTB aber mit guter "Biss" --> genau so wie ich sie mag :-)

20160130_171902.jpg

Fazit: Unbedingt im Sommer wiederholen! :messer::wiegeil:
 

Anhänge

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Liest sich interessant und schaut auch gut aus :sun:

Wie kommst du auf die Assoziation mit Oahu?
Kennst du Mahilini oder die typischen Gerichte?

:prost:
 
OP
OP
Chrisi2501

Chrisi2501

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Ganz einfach: Freunde von mir waren vor kurzem da und der Rest war das, was ich mir aus anderen Richtungen / dort vorhandenen Dingen zusammen gereimt hab...
--> deshalb auch "meine Interpretation von"
 

Guennesack

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Interessante Kreationen.

Könnte ich mir gut vorstellen mal nachzumachen.
 

Viehhändler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schönes Ribs mal in einer anderen Variante.
Finde ich super.
Glaub die mach ich mal nach ;-)
 
OP
OP
Chrisi2501

Chrisi2501

Vegetarier
5+ Jahre im GSV

bba

Fleischzerleger
Danke für den Hinweis. Da wird ich mir dann mal direkt ne zweite Schüssel zulegen :-)
 
Oben Unten