Hallo
ich habe mich gerade hier angemeldet und mich im Vorstellungsthread vorgestellt. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hallo-an-alle.257266/
Nachdem ich am letzten Samstag einen Weber S 320 Premium zu einem aus meiner Sicht Hammer Preis gekauft habe möchte ich am kommenden Samstag für 6 Personen einen gefüllten Schweinerollbraten zubereiten.
Hierfür werde ich ca 1.5 Kg Fleisch veranschlagen, als Beilagen gibt es selbstgemachte Semmelknödel und Bratensauce die meine Bessere Hälfte in ihrem Thermomix machen wird.
Da ich jahrelang eigentlich nur auf einem Q 120 und ab und an bei Freunden auf einem Kugelgrill grillt habe ist das Thema Gasgrill mit mehreren Brennern noch ein wenig neu für mich.
Ich plane mal den Rollbraten am Vortag mit einem selbstgerechten Rub zu würzen und über Nacht dann in Folie ziehen zu lassen.
Nun zum Thema Grill.
Ich wollte die beiden äusseren Brenner nutzen und den Braten in der Mitte indirekt bei ca 160 Grad auf 74-76 Grad KT grillen. Sehe ich dies so richtig oder wer hat bessere Tips für mich?
Soll ich unter den Rost auf die Flavor Bars eine Bratenschlale mit Wasser stellen?
Wieviel Zeit werde ich ca brauchen? Denke so 1,5-2 Std?
Für Tips und Anregungen bin ich dankbar
ich habe mich gerade hier angemeldet und mich im Vorstellungsthread vorgestellt. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hallo-an-alle.257266/
Nachdem ich am letzten Samstag einen Weber S 320 Premium zu einem aus meiner Sicht Hammer Preis gekauft habe möchte ich am kommenden Samstag für 6 Personen einen gefüllten Schweinerollbraten zubereiten.
Hierfür werde ich ca 1.5 Kg Fleisch veranschlagen, als Beilagen gibt es selbstgemachte Semmelknödel und Bratensauce die meine Bessere Hälfte in ihrem Thermomix machen wird.
Da ich jahrelang eigentlich nur auf einem Q 120 und ab und an bei Freunden auf einem Kugelgrill grillt habe ist das Thema Gasgrill mit mehreren Brennern noch ein wenig neu für mich.
Ich plane mal den Rollbraten am Vortag mit einem selbstgerechten Rub zu würzen und über Nacht dann in Folie ziehen zu lassen.
Nun zum Thema Grill.
Ich wollte die beiden äusseren Brenner nutzen und den Braten in der Mitte indirekt bei ca 160 Grad auf 74-76 Grad KT grillen. Sehe ich dies so richtig oder wer hat bessere Tips für mich?
Soll ich unter den Rost auf die Flavor Bars eine Bratenschlale mit Wasser stellen?
Wieviel Zeit werde ich ca brauchen? Denke so 1,5-2 Std?
Für Tips und Anregungen bin ich dankbar