Hallo zusammen,
ich bin neu hier und habe mir einen einfachen Smoker zugelegt.
Da ich noch keinerlei Erfahrung mit dem Gerät habe, bin ich am überlegen, was ich wohl als erstes machen soll.
Meine weitere Ausrüstung umfasst Holzkohle in guter Qualität und Buchenholz in für den Smoker tauglichen Formaten. Ausserdem die üblichen Werkzeuge und ein Maverick ET732 ist auch da.
Während der Einlauf Prozedur habe ich ein paar Scheiben Schweinebauch gerubbt mit Southern Succor Porc Rub,
natürlich selber angemischt, indirekt gegrillt. Mit dem Ergebnis war ich sehr zufrieden. Ich bin von dem Rub sehr angetan und möchte ihn für den SCHWEINERÜCKEN, um den es hier geht, ebenfalls verwenden.
Ich habe in der TK noch ein 1.- kg Stück liegen, das ich als erstes Versuchskaninchen hernehmen möchte.
Nun meine Fragen:
Da Schweinerücken relativ fettarm ist, muss das Teil gemoppt werden, oder bin ich falsch? Welcher Mopp passt zu SS Porc Rub?
Da das Stück recht klein ist und ich Zeit habe, möchte ich den Smoker zwischen 105 Grad C und 115 Grad C laufen lassen.... Ich hoffe ich kann die Temperatur in diesem Bereich halten.... Bin ich in diesem Bereich richtig???
Wie oft sollte das Teil gemoppt werden? Wann das erste Mal? Nach 1 Stunde ? Oder erst nach 2 Stunden?
Was sollte die Ziel KT sein ? 65-70 Grad C? Was passiert, wenn man auf z.B. 85 Grad C gehen würde? Wird es eine Schuhsohle oder fällt er auseinander wie pulled pork, was ja erwünscht wäre?
Was kann man als Hausnummer an Garzeit anpeilen? 3 Stunden oder doch eher 5?
Fragen über Fragen... Aber lieber dumm gefragt, als gleich entäuscht, oder???
Für eure Mithilfe wäre ich echt dankbar.....
Greg
ich bin neu hier und habe mir einen einfachen Smoker zugelegt.
Da ich noch keinerlei Erfahrung mit dem Gerät habe, bin ich am überlegen, was ich wohl als erstes machen soll.
Meine weitere Ausrüstung umfasst Holzkohle in guter Qualität und Buchenholz in für den Smoker tauglichen Formaten. Ausserdem die üblichen Werkzeuge und ein Maverick ET732 ist auch da.
Während der Einlauf Prozedur habe ich ein paar Scheiben Schweinebauch gerubbt mit Southern Succor Porc Rub,
natürlich selber angemischt, indirekt gegrillt. Mit dem Ergebnis war ich sehr zufrieden. Ich bin von dem Rub sehr angetan und möchte ihn für den SCHWEINERÜCKEN, um den es hier geht, ebenfalls verwenden.
Ich habe in der TK noch ein 1.- kg Stück liegen, das ich als erstes Versuchskaninchen hernehmen möchte.
Nun meine Fragen:
Da Schweinerücken relativ fettarm ist, muss das Teil gemoppt werden, oder bin ich falsch? Welcher Mopp passt zu SS Porc Rub?
Da das Stück recht klein ist und ich Zeit habe, möchte ich den Smoker zwischen 105 Grad C und 115 Grad C laufen lassen.... Ich hoffe ich kann die Temperatur in diesem Bereich halten.... Bin ich in diesem Bereich richtig???
Wie oft sollte das Teil gemoppt werden? Wann das erste Mal? Nach 1 Stunde ? Oder erst nach 2 Stunden?
Was sollte die Ziel KT sein ? 65-70 Grad C? Was passiert, wenn man auf z.B. 85 Grad C gehen würde? Wird es eine Schuhsohle oder fällt er auseinander wie pulled pork, was ja erwünscht wäre?
Was kann man als Hausnummer an Garzeit anpeilen? 3 Stunden oder doch eher 5?
Fragen über Fragen... Aber lieber dumm gefragt, als gleich entäuscht, oder???
Für eure Mithilfe wäre ich echt dankbar.....
Greg