• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweine-Schopf (Nacken) Rolle mit Sauerkraut "integriert"

chrigra

Militanter Veganer
Hallo!
Hab meine Black Pearl erst einmal etwas eingegrillt, macht jetzt richtig Spass!

Hab aus einer Rezeptmappe die Anregung zum oa Schopf.

:bilder: - OK:

Zuerst den Schopf wie ein großes Schnitzel aufschneiden und mit fertig
gekochtem Sauerkraut belegen. Ich hab's mit Salz und Pfeffer gewürzt,
sonst nix. Einrollen und zusammenbinden.

DSC_0268.jpg


Dann in die indirekte Wellness-Zone (drunter haben wir Suppe und
Wurzelgemüse). 210-220 Grad, ich hab von Beginn an Weinstock-Rebholz
Stücke zum Räuchern auf die Briketts gelegt - Puuuuh! Smokey!

DSC_0269.jpg


Nach 2,5 Stunden bei ca. 220 - 230 Grad sind wir duch und das schaut
so aus:
DSC_0271.jpg


und aufgeschnitten so:
DSC_0273.jpg


und angerichtet so:

DSC_0272.jpg


...hat unseren hungrigen Wölfen aber so was von geschmeckt.
:cop::prost:
 

Anhänge

  • DSC_0268.jpg
    DSC_0268.jpg
    88,2 KB · Aufrufe: 993
  • DSC_0270.jpg
    DSC_0270.jpg
    140,9 KB · Aufrufe: 160
  • DSC_0271.jpg
    DSC_0271.jpg
    138,2 KB · Aufrufe: 1.102
  • DSC_0272.jpg
    DSC_0272.jpg
    56,8 KB · Aufrufe: 830
  • DSC_0273.jpg
    DSC_0273.jpg
    93,6 KB · Aufrufe: 795
  • DSC_0269.jpg
    DSC_0269.jpg
    134,2 KB · Aufrufe: 881
Zuletzt bearbeitet:
Auf jeden Fall ist das eine interessante Variante!

lg, Flo
 
Servus,

deine Sauerkrautrolle wird auf jeden fall nachgemacht,
ich hab gleich zum sabbern angefangen,
klasse.:cook:
 
Was ich vergessen habe, das Fleisch soll man (lt. Rezept) mit Senf (Estragon)
bestreichen. Hat auch ohne ganz knorke geschmeckt, wär mit Senf aber bestimmt
würziger...

Habe heut eine Variante mit Zwiebel-Champignons-Wein Einlage und "cajun"-Gewürzmischung von Kotanyi probiert.

DSC_0333.jpg


Tolle Schärfe, schön saftig - leider kein "inside-Photo".
 

Anhänge

  • DSC_0335.jpg
    DSC_0335.jpg
    65,7 KB · Aufrufe: 136
  • P1030758.jpg
    P1030758.jpg
    75,5 KB · Aufrufe: 139
  • DSC_0333.jpg
    DSC_0333.jpg
    99,9 KB · Aufrufe: 854
Kann es sein dass du beim Kraut noch etwas mit Speck mit in den Schopf gelegt hast?

Sieht aber super aus:prost:
 
Zurück
Oben Unten