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Schweinebäckchen Over-the-top mit Kartoffelpüree und Zuckerschoten

schmock

EGGsperte
5+ Jahre im GSV
Moin moin,
Viel zu sagen gibt es dazu nicht, die Bilder sprechen meines Erachtens Bände. Leute, das war oberlecker. Und die Dritten können getrost im Nachtkästchen bleiben ;)

Schönen Sonntag allerseits.

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Selbergriller

Keramik-Seelsorger mit Soßen-Fetisch
5+ Jahre im GSV
Man Patrick, da haste ja wieder fein aufgetischt. 😍 Bäckchen, ich liebe sie! So werd ich die auch mal zubereiten. Klasse gemacht. 👍🏻
 

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KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Traumhaft :sabber:
1A Gericht und wirklich tolle Foto Lovestory 👌
 

Reuef

GSV-Troubadix
Top
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Was für geile Bilder.
Ich kann es förmlich riechen.
:thumb2:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Patrick, besser geht nicht :thumb2:
 

Birndi

Grillkaiser
Also Schweine- u. Rinderbäckchen sind bei uns leider auf den Speisekarten mehr als eine Rarität.
Wie ich vor 2-4 Jahren mit dem Motorrad noch viel in D (Bayr. Wald und Harz) unterwegs war habe dafür jedes Schnitzel dafür stehen lassen.
Schauen mehr als sauguad aus, wie wir Ösis sagen :essen!:
Kannst mir bitte das Rezept schicken??? ;)
 
OP
OP
schmock

schmock

EGGsperte
5+ Jahre im GSV
Hey hey, herzlichen Dank euch allen!
Freut mich, dass meine kleine Kocherei euch gefallen hat. Schweinebäckchen sind einfach was tolles.


Kurze Frage zum Verständnis: waren die Bäckchen im Dopf oder auf dem Ei geschmort?

Gruß

Uwe

Ja die wurden erst eine Stunde gesmoked und dann in der Soße geschmort.


Kannst mir bitte das Rezept schicken

Ein Rezept gibt’s bei mir selten...
Schweinebäckchen salzen, Gemüse (reichlich Zwiebeln, Karotte, etwas Sellerie) schnibbeln und etwas anbraten. Etwas Tomatenmark dazu und anrösten. Mit Portwein und Wasser ablöschen, etwas würzen (salzen). Bäckchen bei 110° - 130° smoken, den Soßenansatz ebenfalls mitsmoken und Fleischsaft auffangen, dann alles zusammen weiter 2,5 Stunden schmoren. Abschmecken, fertig.
 
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