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Schweinebauch am Stück vom Spirit

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von Der_ der_das_ Feuer_liebt, 18. April 2015.

  1. Hi,
    heute mal eben 1,3 KG Schweinebauch am Stück gegrillt.
    Schwarte eingeschnitten und dann den Bauch mit der Schwarte nach unten in eine Schale mit Salzwasser gegeben, so das die Schwarte eben in Wasser lag.
    Knapp 30 Minuten sieden lassen, Bauch entnommen, trockengetupft und auf den vorgeheizten Grill mit der Schwarte nach oben auf ein Gitter gelegt.
    Bei 110 Grad 1,5 Std. backen lassen, dann für 20 Minuten alle alle Brenner auf Vollgas.
    Was dabei rausgekommen ist kann man den Bildern entnehmen.
    Gruß Udo

    Bauch1.jpg



    Bauch2.jpg



    Bauch.jpg

     
    koerg und Eichi78 gefällt das.
  2. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    Schöne Kruste hast du da hinbekommen.
    Und nun viel Spaß bein Tropfschale schrubben :DS:

    :prost:
    Tom
     
  3. Grillfan79

    Grillfan79 Veganer

    Sieht gut aus. Aber hast du dich bei der Garraumtemperatur vertippt? 1,5h bei 110 grad?!
    Welche Kerntemperatur hast du erreicht/gewollt?
     
  4. OP
    Der_ der_das_ Feuer_liebt

    Der_ der_das_ Feuer_liebt Dauergriller

    Hi,
    78 Grad waren gewollt, nach den 1,5 Std. war ich bei 71 oder 72 Grad, dann habe ich noch 20 Minuten Volldampf gegeben damit
    die Schwarte auch schon aufpoppt.
    Zu lang ?
    Zu kurz ?
    Was ist falsch ?
    @Tom
    Ich habe die besste Frau der Welt an meiner Seite, die bringt das für mich gerne wieder in Ordnung.
    Gruß Udo
     
  5. Grillfan79

    Grillfan79 Veganer

    Finde die Garzeit von 1,5h bei 110 grad etwas kurz? Das is ja eher ein low&slow Bereich für PP oder BB, deswegen fragte ich. Ich mach meinen Krustenbraten immer bei ca. 160 grad.
     
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