• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinebauch aus dem UDS

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Morgen wollte einen Schweinebauch smoken.

Heute also ein Stück geholt und wie folgt behandelt:

erstmal die Ansichten

IMAG0043.jpg


IMAG0045.jpg


IMAG0044.jpg


Dann ein Muster verpasst

IMAG0046.jpg


Gewürz geholt. Butt Glitter ist geil. Aber ich demnächst werde ich einige andere ausprobieren.

IMAG0047.jpg


Ordentlich Salz auf die Schwarte

IMAG0049.jpg


Dann mit der Shwarte nach unten in eine Salzlösung.

IMAG0051.jpg


Rub oben drauf und in den Kühlschrank bis morgen

IMAG0052.jpg


IMAG0053.jpg



Nun noch ein paar Fragen.

Mir ist aufgefallen, dass ich nicht das beste Stück erwischt habe. Hätte mehr Fleisch drann sein können oder?

Mit welchem Messer macht ihr das Muster in die Schwarte?

Kann ich den Bauch einfach 3-5 Stunden smoken oder muss da noch was beachtet werden?

Lob, Anregungen und Kritik sind erwünscht. Ich möchte mich ja verbessern.

Fotos sind leider nur vom Handy....
 

Anhänge

  • IMAG0043.jpg
    IMAG0043.jpg
    81,7 KB · Aufrufe: 1.282
  • IMAG0044.jpg
    IMAG0044.jpg
    75,3 KB · Aufrufe: 1.282
  • IMAG0045.jpg
    IMAG0045.jpg
    119,6 KB · Aufrufe: 1.291
  • IMAG0046.jpg
    IMAG0046.jpg
    98,8 KB · Aufrufe: 1.284
  • IMAG0047.jpg
    IMAG0047.jpg
    95,4 KB · Aufrufe: 1.295
  • IMAG0049.jpg
    IMAG0049.jpg
    89 KB · Aufrufe: 1.282
  • IMAG0051.jpg
    IMAG0051.jpg
    138,5 KB · Aufrufe: 1.273
  • IMAG0052.jpg
    IMAG0052.jpg
    146,9 KB · Aufrufe: 1.299
  • IMAG0053.jpg
    IMAG0053.jpg
    185,5 KB · Aufrufe: 1.273
Zuletzt bearbeitet:
Und ich dachte da kommt nun eine Antwort auf meine Frage.

:evil:
 
So vor 15 min wurde aufgelegt. Ich habe Apfelchips zum räuchern genommen.

Da ich das Fleisch auf einen Form gelegt habe wo unten Wasser drin ist und dadurch nicht die große Paellapfanne eingesetzt hab, war die Temp mit meiner Regelung in 10 min eingeregelt. Nun erstmal Bilder:

IMAG0060.jpg


IMAG0061.jpg


IMAG0062.jpg


IMAG0063.jpg


IMAG0065.jpg


IMAG0066.jpg


IMAG0067.jpg


IMAG0069.jpg


Ich wollte wollte die Bauch nun für ca. 5 Studen drauflassen. Oder habt ihr einen anderen Vorschlag?
 

Anhänge

  • IMAG0060.jpg
    IMAG0060.jpg
    88,2 KB · Aufrufe: 1.147
  • IMAG0061.jpg
    IMAG0061.jpg
    174,4 KB · Aufrufe: 1.152
  • IMAG0063.jpg
    IMAG0063.jpg
    89,5 KB · Aufrufe: 1.157
  • IMAG0062.jpg
    IMAG0062.jpg
    146,4 KB · Aufrufe: 1.144
  • IMAG0065.jpg
    IMAG0065.jpg
    105,3 KB · Aufrufe: 1.137
  • IMAG0066.jpg
    IMAG0066.jpg
    101,6 KB · Aufrufe: 1.132
  • IMAG0067.jpg
    IMAG0067.jpg
    73,1 KB · Aufrufe: 1.145
  • IMAG0069.jpg
    IMAG0069.jpg
    102,3 KB · Aufrufe: 1.141
Fotos und Fazit kommen noch.

Eins vorweg. Es hätte besser sein können. Irgendwie war es war der Rub nicht drauf. Die Kruste ging so. Man konnte sie mitessen. Hatte ja auch ordentlich Salz drauf.
 
Ich nehm meistens ein Filetiermesser her. Das funktioniert eigentlich wunderbar.
 
Hier nun die letzten Fotos:

Meine Eltern waren begeistert vom Ergebnis. Ich nicht ganz so. So sind Geschmäcker unterschiedlich.

IMAG0071.jpg


IMAG0072.jpg


IMAG0073.jpg


IMAG0074.jpg


IMAG0075.jpg


IMAG0076.jpg


IMAG0077.jpg


IMAG0078.jpg


Fotos sind nicht so pralle. Schon klar. War beim Essen echt in Zeitnot.

Nächstes mal alles mit etwas mehr Mühe versprochen...
 

Anhänge

  • IMAG0071.jpg
    IMAG0071.jpg
    100,5 KB · Aufrufe: 812
  • IMAG0072.jpg
    IMAG0072.jpg
    117,4 KB · Aufrufe: 801
  • IMAG0073.jpg
    IMAG0073.jpg
    112,9 KB · Aufrufe: 823
  • IMAG0074.jpg
    IMAG0074.jpg
    132,6 KB · Aufrufe: 809
  • IMAG0075.jpg
    IMAG0075.jpg
    123,7 KB · Aufrufe: 818
  • IMAG0076.jpg
    IMAG0076.jpg
    67,5 KB · Aufrufe: 803
  • IMAG0077.jpg
    IMAG0077.jpg
    75,3 KB · Aufrufe: 798
  • IMAG0078.jpg
    IMAG0078.jpg
    86,2 KB · Aufrufe: 797
Wenn der Bauch im UDS liegt oder wann?
 
Zurück
Oben Unten