Habe seit langem mal wieder geräuchert, es sollte mal wieder Schweinebauch werden. Also das gute Stück gewaschen und mit 30g Nitritpökelsalz je kg und 10g Schinkenzauber je kg gewürzt. Zusätzlich noch etwas Kümmel und ein paar Wacholderbeeren. Dann 2 Wochen ab ins Vakuum und immer mal wieder drehen und massieren.
Nach dem abwaschen kam das ganze dann etwa 3 Stunden bei 100Grad in den Rauch aus Buche und Wacholderbeeren. Kerntemperatur habe ich 68 Grad angepeilt.
Der Geschmack noch warm ist genial und ich brauche schon fast Bodyguards um den Bauch vor der Familie
zu retten aber auch kalt nach ner Woche durchziehen einfach super lecker.
Grüße
Nach dem abwaschen kam das ganze dann etwa 3 Stunden bei 100Grad in den Rauch aus Buche und Wacholderbeeren. Kerntemperatur habe ich 68 Grad angepeilt.
Der Geschmack noch warm ist genial und ich brauche schon fast Bodyguards um den Bauch vor der Familie
zu retten aber auch kalt nach ner Woche durchziehen einfach super lecker.
Grüße