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@grob1234
staubig....kann es sein das du übertreibst?
 
staubig im Sinne von staubtrocken. bei uns im Raum NÖ + Wien sagt man halt es staubt oder es bröselt...8-)
 
Wie versprochen war heute "Anschnitt"

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Passt!
 

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schaut super aus. gut dass ich grad pappsatt bin :D
 
Als hätt sich der ganze Saft und das Fett rausgekocht und in der Mitte halt ein harter, staubiger, trockener Fleischbrocken
staubig im Sinne von staubtrocken.
Nochmal zu dem Thema ...
Kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, dass eingekochter Bauch trocken wird. Deshalb nochmals ... hab da wirklich keine Ahnung warum und weshalb :hmmmm: Seltsam ...

ein Weck-Einkochbuch von 1932 von der badischen Landesbibliothek digitalisiert --> https://digital.blb-karlsruhe.de/3294518
Der Link ist super !! Vielen Dank :thumb2:
 
gutes Rezept - kenne ich auch aus dem Frankenland. Von unserem guten alten Hausmetzger der Familie
 
Zwar erst nach 13 Monaten bemerkt :bash: aba ein tolles Rezept, Bernd!
:thumb1::thumb1::thumb1:
 
nachdem mir heut bei rewe 4 kg regionaler bauch ohne knochen für 3,99€ in den wagen gesprungen ist, werd ich morgen ca. 1 kg verglasen. der rest kommt einstweilen in die TK.
ich hab aufm dachboden noch einen weck einkochautomat gefunden, den würd ich diesmal aktivieren.
dazu ein paar fragen:
wie hoch muss das wasser sein? ist 1cm unter dem gläserrand zu viel, zu wenig, oder ok? hab schon fotos gesehn, bei mehreren glasreihen übereinander, dass die untere reihe voll unter wasser ist. verwirrt mich grad a bissl.
und wie lange soll das bei welcher temperatur drinbleiben?
 
und wie lange bei welcher temperatur?
 
Genau :thumb2: Etwa 2 Stunden.
 
Guten Morgen Herr Bauchveredler @Bruco

ich brauche neue Vorräte.
Jetzt schwanke ich zwischen
- Schweinebauch im Glas
Oder
- Heidefrühstück.

Vielleicht kann mir jemand helfen....
 
ich brauche neue Vorräte.
Jetzt schwanke ich zwischen
- Schweinebauch im Glas
Oder
- Heidefrühstück.
Vielleicht kann mir jemand helfen....

Tja ...

Heidefrühstück ist halt aufwändiger.
Aber warum nicht beides machen ;) Schweinebauch im Glas geht doch nebenbei mit :D
 
heut gings wieder zur sache. diesmal hab ich bei der brühe zum aufgiessen ein kleingeschnittenes schweinsohrwaschl mitgekocht, im glauben, dass dies die gelierung begünstigt, denn das letzte mal war der glasinhalt teilweise noch etwas flüssig. vorgehensweise sonst wie üblich, wammerl klein schneiden, würzen, ab ins glasl und mit dem stand aufgiessen. bei den kleinen kamen noch jeweils 2 tl essig dazu, das hat uns letztes mal gut geschmeckt. dann für gut 2 std bei 90 °C in den weckautomat. wobei automat bei diesem teil meiner mutter wohl etwas übertrieben ist. auser einem temperaturregler hat er jedenfalls nix. die glasl dann raus, und zum abkühlen in die speis. obs fest werden stellt sich dann raus. immerhin ham die deckel alle geknackst und ne wölbung nach innen. auch schon mal was wert.
ich werd weiter berichten.

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ein glasl ist soeben in den kühlschrank umgezogen. war noch handwarm und alles flüssig. bin gspannt auf morgen :hmmmm:
 
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