Heute Morgen habe ich mir dieses Video der Sizzle Brothers angesehen, bei dem Schweinebauch im Picanha-Style gegrillt werden sollte. Leider war das Ergebnis nicht wie erwartet und in einigen Kommentaren wurde es förmlich zerrissen. Ein bisschen ungerechtfertigt, wie ich finde, denn die Idee hat Potential.
Da ich leider mein Geld mit Arbeiten verdienen muss habe ich grade keine Zeit, es am Grill zu probieren, möchte euch aber meine Ideen nicht vorenthalten.
Die Schwarte ist nicht wie erwartet aufgepoppt. Den ersten Fehler hat er schon selbst eingestanden: Ungeduld. Die hilft leider selten. Der zweite war eventuell: Kein Salz. Daher ist meine Idee, den Bauch im Rohzustand mit der Schwarte mehrere Stunden in (eventuell warme) Salzlake zu legen.
Die Schwarte einzuritzen würde ich vermeiden, damit sie beim Spannen zum Bogen nicht einreißt. Der nächste Fehler war, dass die Schwarten zu sehr aufeinander lagen und damit keine Hitze dran kam. Hier mal das Original:
Und hier meine Idee: Mit Zwiebeln den flachen Bauch in einem größeren Bogen spannen und durch den Abstand die Schwarte besser der Strahlungshitze auszusetzen.
Das erwartete Ergebnis:
Und es riecht wie... mein Bildschirm. Kopfkino erzeugt halt immer noch kein Nasenkino.
Die andere Idee ist, die Bauchstreifen ohne Abstandhalter auf kleineren Spießen als Picanha-Style-Happen zu kredenzen. Die kann man dann einzeln grillen oder mit einem Mehrfachspieß-Halter auf der Roti.
Ich finde, die Ideen sind auf jeden Fall eines Test würdig und sollten nicht gleich verworfen werden. Im schlimmsten Fall kommen ein paar leckere Spieße dabei rum.
Ich hoffe, ihr konntet meine Ideen nachvollziehen und vielleicht habe ich auch den einen oder anderen zum Testen inspiriert. Oder habt ihr noch weitere Ideen zu diesem Thema?
Sobald ich zum Grillen gekommen bin, werde ich die Ergebnisse auf jeden Fall hier rein stellen.
Da ich leider mein Geld mit Arbeiten verdienen muss habe ich grade keine Zeit, es am Grill zu probieren, möchte euch aber meine Ideen nicht vorenthalten.
Die Schwarte ist nicht wie erwartet aufgepoppt. Den ersten Fehler hat er schon selbst eingestanden: Ungeduld. Die hilft leider selten. Der zweite war eventuell: Kein Salz. Daher ist meine Idee, den Bauch im Rohzustand mit der Schwarte mehrere Stunden in (eventuell warme) Salzlake zu legen.
Die Schwarte einzuritzen würde ich vermeiden, damit sie beim Spannen zum Bogen nicht einreißt. Der nächste Fehler war, dass die Schwarten zu sehr aufeinander lagen und damit keine Hitze dran kam. Hier mal das Original:
Und hier meine Idee: Mit Zwiebeln den flachen Bauch in einem größeren Bogen spannen und durch den Abstand die Schwarte besser der Strahlungshitze auszusetzen.
Das erwartete Ergebnis:
Und es riecht wie... mein Bildschirm. Kopfkino erzeugt halt immer noch kein Nasenkino.
Die andere Idee ist, die Bauchstreifen ohne Abstandhalter auf kleineren Spießen als Picanha-Style-Happen zu kredenzen. Die kann man dann einzeln grillen oder mit einem Mehrfachspieß-Halter auf der Roti.
Ich finde, die Ideen sind auf jeden Fall eines Test würdig und sollten nicht gleich verworfen werden. Im schlimmsten Fall kommen ein paar leckere Spieße dabei rum.
Ich hoffe, ihr konntet meine Ideen nachvollziehen und vielleicht habe ich auch den einen oder anderen zum Testen inspiriert. Oder habt ihr noch weitere Ideen zu diesem Thema?
Sobald ich zum Grillen gekommen bin, werde ich die Ergebnisse auf jeden Fall hier rein stellen.
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auch ne gute Idee. 
