grillkraft
Putenfleischesser
So, nun mal zum BBQ-Trend 2017, den Pork Belly Burnt Ends, für die es genauso viele Rezept wie für Ribs gibt und dort haben die kleinen "Scheißerchen" auch ihren Ursprung. Gemacht werden die leckeren Würfel nämlich wie Ribs, zum Beispiel nach 3-2-1. Ich habe mich für eine 3-2-Methode entschieden.
Der Schweinebauch wird in Streifen und dann in Würfel geschnitten. Die Schwarte sollte vorab entfernt werden. Danach werden die Würfel gerubbt in einer Mischung eurer Wahl (bei mir war neben Salz und Pfeffer auch Knoblauch- und Zwiebelgranulat sowie Thymian, Majoran und geräucherter Paprika). Das darf eine Nacht ziehen und kommt dann indirekt bei 110 Grad in den Rauch. Nach drei Stunden werden die Würfel in eine Schale gegeben, mit Butter und BBQ-Sauce verfeinert und für die nächsten 2 Stunden geht es wieder indirekt in den heißen Grill. Im letzten Schritt können die Würfel noch einmal ordentlich angegrillt werden, was ich mir aber gespart habe, da ich die Pork Belly Burnt Ends zusammen mit Curry-Melonengurke und Chili in einer Pfanne gegessen habe, die ebenfalls mit auf dem BigGreenEgg stand.
Solltet ihr mal probieren ...
Der Schweinebauch wird in Streifen und dann in Würfel geschnitten. Die Schwarte sollte vorab entfernt werden. Danach werden die Würfel gerubbt in einer Mischung eurer Wahl (bei mir war neben Salz und Pfeffer auch Knoblauch- und Zwiebelgranulat sowie Thymian, Majoran und geräucherter Paprika). Das darf eine Nacht ziehen und kommt dann indirekt bei 110 Grad in den Rauch. Nach drei Stunden werden die Würfel in eine Schale gegeben, mit Butter und BBQ-Sauce verfeinert und für die nächsten 2 Stunden geht es wieder indirekt in den heißen Grill. Im letzten Schritt können die Würfel noch einmal ordentlich angegrillt werden, was ich mir aber gespart habe, da ich die Pork Belly Burnt Ends zusammen mit Curry-Melonengurke und Chili in einer Pfanne gegessen habe, die ebenfalls mit auf dem BigGreenEgg stand.
Solltet ihr mal probieren ...