Ich hatte ja schon mal von einem Stückchen Bauch berichtet, das noch nicht ganz zufriedenstellend war.
Bei passender Gelegenheit wieder einen Versuch gestartet, mit 600g Bauch. Schwarte ab, und eine Woche mit NPS und @Spiccy's Schinkenzauber in den Kühlschrank. Was dann nach ca. 2 Stunden aus dem UDS kam, gefiel mir schon viel besser:
Butterzart und meiner Meinung nach wert, mal bei den Nachbarn herumgereicht zu werden.
Das hatte Folgen:
Mein geschätzter Nachbar Henk brachte mir ein paar Tage später einen 3,5 Kilo schweren Schweinebauch mit der Bemerkung: Ich hab Dir was mit gebracht zum Räuchern.
Also flugs zerteilt und die Schwarte abgesäbelt:
In ZIP-Tüten mit NPS, Knobi und verschiedenen Sorten Sambal für eine Woche in den Kühli verfrachtet, täglich durchgeknetet, das sah dann so aus:
Um mir die Wartezeit zu vertreiben, habe ich die 500g Schwarten zerschnitten und in Salzwasser gekocht, bis sie so aussahen:
Dabei gelernt: erst kochen, dann schneiden, geht viiiel leichter.
Dann die Kugel angeheizt und in der Jehovaschale bei indirekter Hitze drauf. Gitter oben drauf nicht vergessen, die knallen nach einiger Zeit ganz munter.
Nach einer guten Stunde waren sie fertig
Göga mag ja kein Fettes, also zu Henks Familie rüber gereicht, er selbst war gerade nicht da. Sie haben ihm 3(!) Stückchen übrig gelassen, alles andere aufgefressen.
Nach einer Woche dann die Arena vorbereitet, UDS angeheizt,
Räucherzeugs bereit gelegt und die neue Luftklappe gecheckt
Es konnte geladen werden, zwei Ebenen
Und so sah das nach 1,5 Stunden aus:
Jetzt aber raus, Fleischporno:
und noch ein bisschen näher
Anschnitt:
Die Schärfe vom gelben Sambal (Habaneros in NL aka Madame Jeannette) kommt gut raus, der rote Sambal manis ist eher harmlos, da spürt man mehr Salz .
Die Hälfte von allem habe ich Henk rüber gereicht, nicht der Mischpoche. Die durften dann abends bei Ouzo und Bier kosten und haben sich das nicht zweimal sagen lassen.
Am nächsten Tag kam der Schwiegersohn zu mir: "Jürgen, machst Du für mich auch so eine Ladung fertig, wenn Du wieder kommst? Das ist ja saulecker!"
Na Klar! In ca. 3 Wochen, ich muss vorher noch nach Fuerte, Urlaub machen vom öden Rentnerdasein.
Leute, ich sage Euch, Rentner sein hab ich mir nie so vorgestellt, das ist Klasse.
Bei passender Gelegenheit wieder einen Versuch gestartet, mit 600g Bauch. Schwarte ab, und eine Woche mit NPS und @Spiccy's Schinkenzauber in den Kühlschrank. Was dann nach ca. 2 Stunden aus dem UDS kam, gefiel mir schon viel besser:
Butterzart und meiner Meinung nach wert, mal bei den Nachbarn herumgereicht zu werden.
Das hatte Folgen:
Mein geschätzter Nachbar Henk brachte mir ein paar Tage später einen 3,5 Kilo schweren Schweinebauch mit der Bemerkung: Ich hab Dir was mit gebracht zum Räuchern.
Also flugs zerteilt und die Schwarte abgesäbelt:
In ZIP-Tüten mit NPS, Knobi und verschiedenen Sorten Sambal für eine Woche in den Kühli verfrachtet, täglich durchgeknetet, das sah dann so aus:
Um mir die Wartezeit zu vertreiben, habe ich die 500g Schwarten zerschnitten und in Salzwasser gekocht, bis sie so aussahen:
Dann die Kugel angeheizt und in der Jehovaschale bei indirekter Hitze drauf. Gitter oben drauf nicht vergessen, die knallen nach einiger Zeit ganz munter.
Nach einer guten Stunde waren sie fertig
Göga mag ja kein Fettes, also zu Henks Familie rüber gereicht, er selbst war gerade nicht da. Sie haben ihm 3(!) Stückchen übrig gelassen, alles andere aufgefressen.
Nach einer Woche dann die Arena vorbereitet, UDS angeheizt,
Räucherzeugs bereit gelegt und die neue Luftklappe gecheckt
Es konnte geladen werden, zwei Ebenen
Und so sah das nach 1,5 Stunden aus:
und noch ein bisschen näher
Anschnitt:
Die Schärfe vom gelben Sambal (Habaneros in NL aka Madame Jeannette) kommt gut raus, der rote Sambal manis ist eher harmlos, da spürt man mehr Salz .
Die Hälfte von allem habe ich Henk rüber gereicht, nicht der Mischpoche. Die durften dann abends bei Ouzo und Bier kosten und haben sich das nicht zweimal sagen lassen.
Am nächsten Tag kam der Schwiegersohn zu mir: "Jürgen, machst Du für mich auch so eine Ladung fertig, wenn Du wieder kommst? Das ist ja saulecker!"
Na Klar! In ca. 3 Wochen, ich muss vorher noch nach Fuerte, Urlaub machen vom öden Rentnerdasein.
Leute, ich sage Euch, Rentner sein hab ich mir nie so vorgestellt, das ist Klasse.
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