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Schweinebauch im UDS heiß geräuchert

Buntmetall

Laptopkiller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Ich hatte ja schon mal von einem Stückchen Bauch berichtet, das noch nicht ganz zufriedenstellend war.
Bei passender Gelegenheit wieder einen Versuch gestartet, mit 600g Bauch. Schwarte ab, und eine Woche mit NPS und @Spiccy's Schinkenzauber in den Kühlschrank. Was dann nach ca. 2 Stunden aus dem UDS kam, gefiel mir schon viel besser:
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Butterzart und meiner Meinung nach wert, mal bei den Nachbarn herumgereicht zu werden.
Das hatte Folgen:
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Mein geschätzter Nachbar Henk brachte mir ein paar Tage später einen 3,5 Kilo schweren Schweinebauch mit der Bemerkung: Ich hab Dir was mit gebracht zum Räuchern.
Also flugs zerteilt und die Schwarte abgesäbelt:
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In ZIP-Tüten mit NPS, Knobi und verschiedenen Sorten Sambal für eine Woche in den Kühli verfrachtet, täglich durchgeknetet, das sah dann so aus:
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Um mir die Wartezeit zu vertreiben, habe ich die 500g Schwarten zerschnitten und in Salzwasser gekocht, bis sie so aussahen:
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Dabei gelernt: erst kochen, dann schneiden, geht viiiel leichter.
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Dann die Kugel angeheizt und in der Jehovaschale bei indirekter Hitze drauf. Gitter oben drauf nicht vergessen, die knallen nach einiger Zeit ganz munter.
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Nach einer guten Stunde waren sie fertig
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Göga mag ja kein Fettes, also zu Henks Familie rüber gereicht, er selbst war gerade nicht da. Sie haben ihm 3(!) Stückchen übrig gelassen, alles andere aufgefressen.
Nach einer Woche dann die Arena vorbereitet, UDS angeheizt,
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Räucherzeugs bereit gelegt und die neue Luftklappe gecheckt
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Es konnte geladen werden, zwei Ebenen
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Und so sah das nach 1,5 Stunden aus:
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Jetzt aber raus, Fleischporno:
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und noch ein bisschen näher
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Anschnitt:
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Die Schärfe vom gelben Sambal (Habaneros in NL aka Madame Jeannette) kommt gut raus, der rote Sambal manis ist eher harmlos, da spürt man mehr Salz .
Die Hälfte von allem habe ich Henk rüber gereicht, nicht der Mischpoche:pfeif:. Die durften dann abends bei Ouzo und Bier kosten und haben sich das nicht zweimal sagen lassen.:essen!::essen!::trink::
Am nächsten Tag kam der Schwiegersohn zu mir: "Jürgen, machst Du für mich auch so eine Ladung fertig, wenn Du wieder kommst? Das ist ja saulecker!"
Na Klar! In ca. 3 Wochen, ich muss vorher noch nach Fuerte, Urlaub machen vom öden Rentnerdasein.
Leute, ich sage Euch, Rentner sein hab ich mir nie so vorgestellt, das ist Klasse.
 

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GT 100°C, KT knapp 70°C. In der Schale im UDS war nur wenig Wasser. Habe mehrfach nasses Holz nachgelegt, da muss man dann aber die heißen Kohlen auch treffen. brennen ja nicht so viele...Nächstes Mal setz ich nen Sparbrand in die Schale, mal sehen.
 
Ganz nach meinem Geschmack! :sabber:
 
Leute, ich sage Euch, Rentner sein hab ich mir nie so vorgestellt, das ist Klasse.
Also wenn mir einer sagen würde... "Mach Schluß mit der Arbeit und grill nur noch, ich zahl Dir Dein Gehalt" ... S O F O R T !!! Also falls da jamand ... :pfeif:

Jürgen... das sind tolle Bilder von leckerem Speck... gefällt mir ausgesprochen gut - absolut :thumb2:
...und die aufgepoppte Schwarte ist auch eine super Knabberei - sehr gelungen.

Dein Rentnerdasein bekommt Dir richtig gut ;) nur mehr davon

Glück Auf
 
Am nächsten Tag kam der Schwiegersohn zu mir: "Jürgen, machst Du für mich auch so eine Ladung fertig, wenn Du wieder kommst? Das ist ja saulecker!"
Na Klar! In ca. 3 Wochen,
Jetzt war es so weit, 3,5 Kilo magerer Schweinebauch am Stück
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zerlegt und entschwartet
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Abends wurde es schon etwas kühl, Grund genug den Terrassenofen anzuheizen
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mit der oberen Abwärme habe ich die Schwarten für den nächsten Tag angekocht
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Am nächsten Tag die Schwarten klein geschnitten, geht dann ganz leicht, rein in die Schwedenschale und auf den Rost vom Kugelgrill
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Mun muss doch noch ganz schön Fett zugeben, damit sie nicht ankleben
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Als Fernsehsnack sind die ungeeignet, man versteht sein eigenes Wort nicht mehr.
Nach einer Woche mit Pökelsalz, @Spiccy 's Schinkenzauber und teilweise Impfung mit Chilisud hamen die Stücke über Nacht in den kalten Rauch
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Dann wurde der UDS angefeuert und der Speck kam in 2 Etagen rein
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Nach ca. 3 Stunden waren der Anblick und der Duft verlockend, aber die angepeilte KT noch nicht erreicht
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Schließlich der Anschnitt
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Saulecker, :wiegeil: so warmer, frisch geräucherter Speck, der zergeht auf der Zunge. Serviette vor den Mund, nicht auf die Tastatur sabbern!
 

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Ich dache "Warum macht er die Schwarte runter???" Nach Bild "SEX" wars mir dann klar :wiegeil:

Gruß
Tschoadsche
 
Sehr schön: kalorienarm und gut für die Figur ;-)

Von mir bekommst Du 100 Punkte - probieren würde ich, aber wenn ich davon zu viel bekommen würde, wäre Hüftgold bzw. "Herr der Ringe" vorprogrammiert!

Gruß

Balkonglut

PS: Die Idee mit dem Knabberspeck ist super!
 
gute Idee das mit der Schwarte!
 
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