Hallo zusammen,
ich will demnächst Schweinebauch im WSM machen und habe hier schon ne Menge darüber gelesen.
Das ist der Plan:
2kg Schweinebauch, Knochen entfernen.
2 - 3 Wochen pökeln (Gewürzmischung mit 40g Pökelsalz)
2 - 3 Tage durchbrennen lassen
1 Tag wässen ??
1x Räuchern bei max 95 Grad bis auf eine KT von 68 Grad ??
4 - 8 Wochen im Keller reifen lassen
Wo ich mir nicht sicher bin:
wässern (1 Tag)
ist das nötig?
1x Räuchern bei max 95 Grad bis auf eine KT von 68 Grad (Dauer ca. 8h)
Ist das OK oder lieber mehrmals räuchern?
Habe hier oft gelesen 2-4x räuchern, da frage ich mich ob denn jedesmal (bei jedem der 2-4 Räuchergängen) bis zu einer KT von 68 Grad geräuchert wird.
Ist mein Plan sonst OK?
Gruß
fradra
ich will demnächst Schweinebauch im WSM machen und habe hier schon ne Menge darüber gelesen.
Das ist der Plan:
2kg Schweinebauch, Knochen entfernen.
2 - 3 Wochen pökeln (Gewürzmischung mit 40g Pökelsalz)
2 - 3 Tage durchbrennen lassen
1 Tag wässen ??
1x Räuchern bei max 95 Grad bis auf eine KT von 68 Grad ??
4 - 8 Wochen im Keller reifen lassen
Wo ich mir nicht sicher bin:
wässern (1 Tag)
ist das nötig?
1x Räuchern bei max 95 Grad bis auf eine KT von 68 Grad (Dauer ca. 8h)
Ist das OK oder lieber mehrmals räuchern?
Habe hier oft gelesen 2-4x räuchern, da frage ich mich ob denn jedesmal (bei jedem der 2-4 Räuchergängen) bis zu einer KT von 68 Grad geräuchert wird.
Ist mein Plan sonst OK?
Gruß
fradra