• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schweinebauch in Andechser Doppelbock, Pak Choi mit Piment d'Éspelette und Polenta

Grillkugel

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schweinebauch würfeln, salzen und in Öl im Gusseisentopf anbraten, Im gleichen Topf dann eine gewürfelte Zwiebel anbraten. Paprikapulver und etwas Tomatenmark dazu und anschwitzen lassen. Mit etwas Doppelbock ablöschen (ca. 1/2 Flasche für 1 kg Fleisch), würzen mit Knoblauch, Majoran und Lorbeer, dann abgedeckt 2 Stunden bei ca.130 Grad in den Ofen. Flüssiskeit in einen Topf abseihen und weitgehend entfetten. Fleisch beiseite stellen. Ofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen.

Währen das Fleisch gart, Polenta dick anrühren, in eine Kastenform füllen und abkühlen lassen. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pak Choi halbieren, salzen, mit Olivenöl beträufen und mit Piment d'Éspelette bestäuben.Die Fleischstücke in einer ofenfesten Form eng aneinander stellen.

Pak Choi in den Ofen geben. Nach 10 Minuten die Polentascheiben und das Fleisch dazu stellen. Nach weiteren 10 Minuten den Grill dazuschalten, bis der Pak Choi leicht gebräunt ist. In der Zwischzeit die Soße mit etwas Stäkemehl binden, mit einem Schuss dunkler Sojasoße abschmecken und etwas einköcheln lassen. Gut war's.

DSC_8049.jpg
 
Oben Unten