Moin Gemeinde,
Schweinebauch stand mal wieder ganz oben auf der Liste, den hatten wir lange nicht.
Also hurtig zum MdV und eingekauft. Angefixt durch diesen Fred von @Bruco fielen mir doch anschließend auch noch 2 Fläschchen Maggi-Speisewürze in den Wagen
Ich muss Maggi nicht unbedingt haben, aber zu Suppen oder Eintöpfen ist das gelegentlich schon mal ok.
Heute galt es jedoch die Würze neu zu entdecken......aber schaut selbst.....
900g Schweinebauch, Maggi und ein scharfes Messer. Mehr brauchts eigentlich nicht
Ach ja...den Zipperbeutel nicht vergessen.
Dann den Bauch rein und halbe Flasche Maggi drauf, gut verschließen und zum marinieren in den Kühlschrank legen.
Da ich diesmal auf das Vakuumieren verzichtet hatte, wurde der Beutel zwischendurch gewendet.
Nach guten 20 Std. dann ab auf den Pelletgrill....170° Grad lagen an....
Das Fleisch roch sehr würzig und hatte eine deutlich dunklere Farbe bekommen.
Nach 1 Stunde wurde erstmalig der Deckel gelupft.....
Nach 2 Std. ein weiterer Kontrollblick
Nun darf, soll & muss gepoppt werden... .....Gerät auf 300° gebracht.....
Ok, läuft Noch die letzten Rauten zum explodieren bringen und dann geht es ab auf den Teller.
Der Geruch allein schon ist gandenlos gut.....man darf auf den Geschmack gespannt sein.
Als Beilagen gab es selbstgemachten Kraut- & Kartoffelsalat - lezterer nach einem klassischen Rezept von GöGa
Und abschließend noch ein bescheidenes Gabelbildchen...weil der @PuMod noch verhalten ist..
Fazit: Jau, das kann man mal machen. Nee, Leute...wer Maggi mag SOLLTE das mal machen. Würzig, saftig, lecker und mit sagenhafter Kruste.
Als ich den Bauch vortags einlegte hatte ich die Befürchtung das alles nur intensiv nach Maggi schmecken würde. Schmeckt es aber nicht und je länger der Bauch auf dem Grill lag desto weniger roch es nach Würze.
Da ich Wammerl bereits häufiger mit BaconGoodness und BalkanGrill des allseits geschätzen Gewürzdruiden vergrillt habe, schafft es die Maggi-Variante zumindest auf Platz 3 im Bauch-Ranking.
Danke fürs Durchstolpern....
Cheers
Frank
Schweinebauch stand mal wieder ganz oben auf der Liste, den hatten wir lange nicht.
Also hurtig zum MdV und eingekauft. Angefixt durch diesen Fred von @Bruco fielen mir doch anschließend auch noch 2 Fläschchen Maggi-Speisewürze in den Wagen
Ich muss Maggi nicht unbedingt haben, aber zu Suppen oder Eintöpfen ist das gelegentlich schon mal ok.
Heute galt es jedoch die Würze neu zu entdecken......aber schaut selbst.....
900g Schweinebauch, Maggi und ein scharfes Messer. Mehr brauchts eigentlich nicht
Ach ja...den Zipperbeutel nicht vergessen.
Dann den Bauch rein und halbe Flasche Maggi drauf, gut verschließen und zum marinieren in den Kühlschrank legen.
Da ich diesmal auf das Vakuumieren verzichtet hatte, wurde der Beutel zwischendurch gewendet.
Nach guten 20 Std. dann ab auf den Pelletgrill....170° Grad lagen an....
Das Fleisch roch sehr würzig und hatte eine deutlich dunklere Farbe bekommen.
Nach 1 Stunde wurde erstmalig der Deckel gelupft.....
Nach 2 Std. ein weiterer Kontrollblick
Nun darf, soll & muss gepoppt werden... .....Gerät auf 300° gebracht.....
Ok, läuft Noch die letzten Rauten zum explodieren bringen und dann geht es ab auf den Teller.
Der Geruch allein schon ist gandenlos gut.....man darf auf den Geschmack gespannt sein.
Als Beilagen gab es selbstgemachten Kraut- & Kartoffelsalat - lezterer nach einem klassischen Rezept von GöGa
Und abschließend noch ein bescheidenes Gabelbildchen...weil der @PuMod noch verhalten ist..
Fazit: Jau, das kann man mal machen. Nee, Leute...wer Maggi mag SOLLTE das mal machen. Würzig, saftig, lecker und mit sagenhafter Kruste.
Als ich den Bauch vortags einlegte hatte ich die Befürchtung das alles nur intensiv nach Maggi schmecken würde. Schmeckt es aber nicht und je länger der Bauch auf dem Grill lag desto weniger roch es nach Würze.
Da ich Wammerl bereits häufiger mit BaconGoodness und BalkanGrill des allseits geschätzen Gewürzdruiden vergrillt habe, schafft es die Maggi-Variante zumindest auf Platz 3 im Bauch-Ranking.
Danke fürs Durchstolpern....
Cheers
Frank
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