muskatnuss
Fleischesser
Hallo Grillfreunde,
ich habe jetzt mehrmals Schweinebauch ohne Rippen mit indirektem Grillen gemacht und kein Qualitätsverlust bzgl. der Saftigkeit festgestellt obwohl die Gartemperatur unterschiedlich war (Ziel-KT war gleich).
Ich würde jetzt behaupten, dass es für mich egal ist ob ich den Bauch bei folgenden Werten grille:
1. GT=130°C und Ziel-KT=85°C
2. GT=160°C und Ziel-KT=85°C
Lediglich die Zeit spielt hier eine rolle. Bei GT=130°C beträgt die Grillzeit in etwa 4Std. und bei GT=160°C etwa 2 bis 2,5Std.
Da, wie gesagt das Fleisch bei beiden Gartemperaturen für mich genau so saftig war,
werde ich zukünftig meinen Schweinebauch nur noch bei GT=160°C machen. Das spart Zeit und GAS/Geld
ich habe jetzt mehrmals Schweinebauch ohne Rippen mit indirektem Grillen gemacht und kein Qualitätsverlust bzgl. der Saftigkeit festgestellt obwohl die Gartemperatur unterschiedlich war (Ziel-KT war gleich).
Ich würde jetzt behaupten, dass es für mich egal ist ob ich den Bauch bei folgenden Werten grille:
1. GT=130°C und Ziel-KT=85°C
2. GT=160°C und Ziel-KT=85°C
Lediglich die Zeit spielt hier eine rolle. Bei GT=130°C beträgt die Grillzeit in etwa 4Std. und bei GT=160°C etwa 2 bis 2,5Std.
Da, wie gesagt das Fleisch bei beiden Gartemperaturen für mich genau so saftig war,
werde ich zukünftig meinen Schweinebauch nur noch bei GT=160°C machen. Das spart Zeit und GAS/Geld