• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schweinebauch Krustenbraten - ganz puristisch

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde.

Mein Freund Marc h0rn3t hat mich mit seinem Spanferkelrücken angefixt.

Heute allein daheim, da muss was schweinisch knuspriges auf den Q 220. Also schnell zum Metzger gedüst und ein 750 gr Stück Schweinebauch ohne Knochen mitgenommen.

Daheim die Schwarte geritzt und gewürzt mit frischem Knobi und ordentlich Salz, vor allem in den Schnitten. Dann 2 Stunden in den Kühli.

Danach gut abgewaschen, abgetrocknet, nochmal leicht gesalzen und ab auf den Q. Kleinste Stufe, 60 min, vom Gussrost entkoppelt.

Und hier die Bilder:

001.JPG


002.JPG


003.JPG


004.JPG


005.JPG


007.JPG


008.JPG


009.JPG


010.JPG


011.JPG


012.JPG


014.JPG


018.JPG


019.JPG


020.JPG


021.JPG


023.JPG


024.JPG


025.JPG


026.JPG


029.JPG


030.JPG


031.JPG


033.JPG



Ergebnis:

Ihr seht ja selbst, super saftig, schöne Kruste und mit der puristischen Würzung ein echter Genuss. Direkt aus der Hand im Stehen am Küchenblock :)

:prost:
 

Anhänge

Balkonglut

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Fleischporno :whip:

Gruß

Balkonglut
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Pffffff..............

:sabber: das sieht sehr gut aus!

:prost:
 

Grüff

Metzger
5+ Jahre im GSV
Ein richtig (wie dieser) zubereiteter Bauch kann so manch anderes Stück in den Schatten stellen! Sehr lecker sieht das aus! Schöne arbeit und schöne bilder!
 

Jo Banane

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
yyyyyeeeeeeaaaaasssssssss!!! sieht extrem lecker aus!!! :sabber:
 

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Uiuiui, bei dem Knobi würden die Schnaken von den Wänden fallen,
wenn dazu die Jahreszeit wäre... :lol:

Geil, Schweinebauch rockt immer!
Gut, daß bei mir im Froster noch einer schlummmert...... :sk_joint:

:prost: nach Südhessen
Matthias
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
So schmeckt Schweinebauch am besten :thumb2:
 

Maverik0377

Putenfleischesser
Traumhaft....schaut das kleine Stückchen Spanferkel aus.... und 750gr genau richtig als kleine Happen für zwischen durch...

Welche GT hattest Du ?

VG :steckerlfloisch:
 
OP
OP
weschnitzbube

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Traumhaft....schaut das kleine Stückchen Spanferkel aus.... und 750gr genau richtig als kleine Happen für zwischen durch...

Welche GT hattest Du ?

VG :steckerlfloisch:
Danke :)

War kein Spani, war ne ausgewachsene Sau.

GT??? So um die 250 Grad, weniger geht net bei kleinster Flamme.

:prost:
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Is ja ekelhaft.

Das Fleisch ist ja noch nicht mal richtig trocken. :lach:

;-)
 

Höllerie

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Genial!

Jetzt noch ein anständiges Gezapftes dazu und mein Frühstück wäre perfekt! :steckerlfloisch:

Ingo
 
OP
OP
weschnitzbube

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
aber im Stehen in der Küch, da trennt sich die Spreu vom Weizen
Es geht hier aber immer noch um das Essen nicht um andere Sportlichkeiten

:humpy: :D
 

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Jaaaaaaa, sehr schön. :10: Wir haben noch einen Schweinekamm aus DK im Kühli..... :fire:
 

Kernisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus Thomas,

so einen Bauch wollte ich auch schon immer mal machen.. Beim Stammtisch in Selbold hat der Cruiser so ein Ding gezaubert.. Der war auch klasse.

Schönes Single Essen :D, klasse gemacht!

:prost:
Frank
 

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Sehr schön. Wenn auch mit dem Gasi...aber im Alter wird man halt bequem. Hat Joachim (Cruiser) gestern auch schon festgestellt.
 
Oben Unten