• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinebauch Krustenbraten - ganz puristisch

Klasse :thumb1:
Es geht also auch locker ohne Backburner und verbrannt ist auch nichts :sun:

Jetzt habe ich Hunger!


Hallo Freunde.

Mein Freund Marc h0rn3t hat mich mit seinem Spanferkelrücken angefixt.

Heute allein daheim, da muss was schweinisch knuspriges auf den Q 220. Also schnell zum Metzger gedüst und ein 750 gr Stück Schweinebauch ohne Knochen mitgenommen.

Daheim die Schwarte geritzt und gewürzt mit frischem Knobi und ordentlich Salz, vor allem in den Schnitten. Dann 2 Stunden in den Kühli.

Danach gut abgewaschen, abgetrocknet, nochmal leicht gesalzen und ab auf den Q. Kleinste Stufe, 60 min, vom Gussrost entkoppelt.

Und hier die Bilder:

Anhang anzeigen 321557

Anhang anzeigen 321558

Anhang anzeigen 321559

Anhang anzeigen 321560

Anhang anzeigen 321561

Anhang anzeigen 321562

Anhang anzeigen 321563

Anhang anzeigen 321564

Anhang anzeigen 321565

Anhang anzeigen 321566

Anhang anzeigen 321567

Anhang anzeigen 321568

Anhang anzeigen 321569

Anhang anzeigen 321570

Anhang anzeigen 321571

Anhang anzeigen 321572

Anhang anzeigen 321573

Anhang anzeigen 321574

Anhang anzeigen 321575

Anhang anzeigen 321576

Anhang anzeigen 321583

Anhang anzeigen 321584

Anhang anzeigen 321585

Anhang anzeigen 321586


Ergebnis:

Ihr seht ja selbst, super saftig, schöne Kruste und mit der puristischen Würzung ein echter Genuss. Direkt aus der Hand im Stehen am Küchenblock :)

:prost:
 
Zurück
Oben Unten