• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinebauch Krustenbraten - ganz puristisch

weschnitzbube

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Hallo Freunde.

Mein Freund Marc h0rn3t hat mich mit seinem Spanferkelrücken angefixt.

Heute allein daheim, da muss was schweinisch knuspriges auf den Q 220. Also schnell zum Metzger gedüst und ein 750 gr Stück Schweinebauch ohne Knochen mitgenommen.

Daheim die Schwarte geritzt und gewürzt mit frischem Knobi und ordentlich Salz, vor allem in den Schnitten. Dann 2 Stunden in den Kühli.

Danach gut abgewaschen, abgetrocknet, nochmal leicht gesalzen und ab auf den Q. Kleinste Stufe, 60 min, vom Gussrost entkoppelt.

Und hier die Bilder:

001.JPG


002.JPG


003.JPG


004.JPG


005.JPG


007.JPG


008.JPG


009.JPG


010.JPG


011.JPG


012.JPG


014.JPG


018.JPG


019.JPG


020.JPG


021.JPG


023.JPG


024.JPG


025.JPG


026.JPG


029.JPG


030.JPG


031.JPG


033.JPG



Ergebnis:

Ihr seht ja selbst, super saftig, schöne Kruste und mit der puristischen Würzung ein echter Genuss. Direkt aus der Hand im Stehen am Küchenblock :)

:prost:
 

Anhänge

  • 001.JPG
    001.JPG
    188,4 KB · Aufrufe: 6.260
  • 002.JPG
    002.JPG
    174 KB · Aufrufe: 6.153
  • 003.JPG
    003.JPG
    178,5 KB · Aufrufe: 6.145
  • 004.JPG
    004.JPG
    156,1 KB · Aufrufe: 6.113
  • 005.JPG
    005.JPG
    177,5 KB · Aufrufe: 6.148
  • 007.JPG
    007.JPG
    128,7 KB · Aufrufe: 6.137
  • 008.JPG
    008.JPG
    171 KB · Aufrufe: 6.121
  • 009.JPG
    009.JPG
    182,6 KB · Aufrufe: 6.148
  • 010.JPG
    010.JPG
    182,9 KB · Aufrufe: 6.104
  • 011.JPG
    011.JPG
    254,1 KB · Aufrufe: 6.083
  • 012.JPG
    012.JPG
    208,9 KB · Aufrufe: 6.066
  • 014.JPG
    014.JPG
    195,1 KB · Aufrufe: 6.040
  • 018.JPG
    018.JPG
    275,7 KB · Aufrufe: 6.065
  • 019.JPG
    019.JPG
    268,5 KB · Aufrufe: 6.192
  • 020.JPG
    020.JPG
    254,3 KB · Aufrufe: 6.088
  • 021.JPG
    021.JPG
    194,6 KB · Aufrufe: 6.062
  • 023.JPG
    023.JPG
    210,6 KB · Aufrufe: 6.046
  • 024.JPG
    024.JPG
    198,4 KB · Aufrufe: 6.006
  • 025.JPG
    025.JPG
    211,9 KB · Aufrufe: 5.987
  • 026.JPG
    026.JPG
    201 KB · Aufrufe: 5.958
  • 029.JPG
    029.JPG
    230,4 KB · Aufrufe: 5.944
  • 030.JPG
    030.JPG
    201,5 KB · Aufrufe: 5.988
  • 031.JPG
    031.JPG
    220,8 KB · Aufrufe: 5.947
  • 033.JPG
    033.JPG
    150 KB · Aufrufe: 5.948
Fleischporno :whip:

Gruß

Balkonglut
 
Pffffff..............

:sabber: das sieht sehr gut aus!

:prost:
 
Ein richtig (wie dieser) zubereiteter Bauch kann so manch anderes Stück in den Schatten stellen! Sehr lecker sieht das aus! Schöne arbeit und schöne bilder!
 
Uiuiui, bei dem Knobi würden die Schnaken von den Wänden fallen,
wenn dazu die Jahreszeit wäre... :lol:

Geil, Schweinebauch rockt immer!
Gut, daß bei mir im Froster noch einer schlummmert...... :sk_joint:

:prost: nach Südhessen
Matthias
 
Traumhaft....schaut das kleine Stückchen Spanferkel aus.... und 750gr genau richtig als kleine Happen für zwischen durch...

Welche GT hattest Du ?

VG :steckerlfloisch:
 
Is ja ekelhaft.

Das Fleisch ist ja noch nicht mal richtig trocken. :lach:

;-)
 
Jaaaaaaa, sehr schön. :10: Wir haben noch einen Schweinekamm aus DK im Kühli..... :fire:
 
Servus Thomas,

so einen Bauch wollte ich auch schon immer mal machen.. Beim Stammtisch in Selbold hat der Cruiser so ein Ding gezaubert.. Der war auch klasse.

Schönes Single Essen :D, klasse gemacht!

:prost:
Frank
 
Sehr schön. Wenn auch mit dem Gasi...aber im Alter wird man halt bequem. Hat Joachim (Cruiser) gestern auch schon festgestellt.
 
Zurück
Oben Unten