Gestern gabs mal was deftiges wie in der Überschrift zu lesen ist. Der Schweinebauch ca. 2Kg wurde Eingeritzt und mit einer tiefen Tasche versehen. Gewürzt mit S&P etwas Kümmel und etwas Knoblauch. Die Brezenknödelfüllung: 6 Laugenbretzen vom Vortag 4 Eier ca. 300ml Milch gehackte Petersielie und Muskatnuß.
Im Bräter war noch ein Wurzelgemüße mit ca. 0,5l Brühe, abgelöscht wurde mit Malzbier.
Das Bayrisch Kraut: Speck und Zwiebel anbraten mit Zucker Karamelisieren und einen kleinen Weißkohl grob geschnitten mit anbraten. Mit Brühe ablöschen und mit einem schuß Essig abschmecken, ca 45min Weichdünsten.
So und nun zu den Bildern
Ach ja da es ja was sommerlich Frisches werden sollte, hab ich mir eine kühle Maß Bayreuter Hell eingesschänkt
Im Bräter war noch ein Wurzelgemüße mit ca. 0,5l Brühe, abgelöscht wurde mit Malzbier.
Das Bayrisch Kraut: Speck und Zwiebel anbraten mit Zucker Karamelisieren und einen kleinen Weißkohl grob geschnitten mit anbraten. Mit Brühe ablöschen und mit einem schuß Essig abschmecken, ca 45min Weichdünsten.
So und nun zu den Bildern

Ach ja da es ja was sommerlich Frisches werden sollte, hab ich mir eine kühle Maß Bayreuter Hell eingesschänkt

Anhänge
-
20180708_170033.jpg126,8 KB · Aufrufe: 432 -
20180708_170152.jpg101,1 KB · Aufrufe: 442 -
20180708_170203.jpg65 KB · Aufrufe: 429 -
20180708_170258.jpg110 KB · Aufrufe: 432 -
20180708_172749.jpg152,5 KB · Aufrufe: 438 -
20180708_181956.jpg119,4 KB · Aufrufe: 411 -
20180708_185252.jpg99,7 KB · Aufrufe: 421 -
20180708_185110.jpg141,3 KB · Aufrufe: 423 -
20180708_185608.jpg132,2 KB · Aufrufe: 416 -
20180708_185819.jpg80,3 KB · Aufrufe: 479 -
20180708_190254.jpg79,2 KB · Aufrufe: 407 -
20180708_190258.jpg119,8 KB · Aufrufe: 414




