Servus liebe Grillgemeinde,
gestern gab es mal wieder einen neuen Anlauf für Schweinebraten. Nachdem die letzten Male die Kruste einfach nicht poppen wollte hatte ich ca. ein gutes halbes Jahr keinen Bock mehr auf ein Schäuferle oder einen Bauch...
Hier mal das Ausgangsmaterial:
- 1,5 kg Bauch (ich hatte erst ein knappes Kilo besorgt und bin dann nochmal los, die Gier siegt immer )
- Zwiebeln
- Sellerie
- Karotte
- Knoblauch
- Petersilie
- Dunkles Bier
Ein Bauchstück war mit Knochen, eines ohne. Die Ripperl hab ich entfernt, es soll schließlich auch noch eine Soße dazu geben
Das Fleisch wurde dann bis auf die zuvor eingestochen Schwarte mit Ludwigs Leibspeis von Herbaria eingerieben. Ein super Gewürz!
Die schwarze wurde dann mit Wasser befeuchtet und mit ordentlich Salz eingerieben.
Dann den Bräter in den Genesis Temperatur annehmen lassen und die Fleischseiten scharf anbraten.
Im Anschluss durften die Ripperl mit dem Gemüse ein bisschen Farbe annehmen.
Den Bauch zum Gemüse geben, mit dunklem Bier aufgießen und Deckel drauf.
Während des zweistündigen Garvorgangs bei ca. 160 Grad wurde nochmal eine Flasche und ein dreiviertel Liter Wasser nachgegossen.
Das Soße seierte ich dann grob ab und gab ein bisschen Stärke zum Binden dazu. Ich liebe es, wenn in der Bratensoße noch ein paar Stückchen sind
In der Zwischenzeit konnte ich schn mal die Kartoffelknödel vorbereitet werden.
Hierfür schnitt ich zwei Semmeln klein, salzte und tröstete sie mit einem Stückchen Butter an.
Zu guter Letzt kam der Braten nochmal für ca. 10 Min unter den Grill des BO zum aufknuspern.
Die Kruste gewinnt zwar keinen Schönheitspreis, war aber herrlich knusprig
Hier noch schnell das Tellerbild:
Fazit:
Endlich hat es geklappt mit der Kruste!
Das Ergebnis könnte aber noch ein bisschen besser sein...
Sie war zwar schön knusprig, könnte aber noch ein mehr resch sein.
Hier würde ich gerne mal euer Schwarmwissen anzapfen:
Wie schafft ihr es, dass die Kruste richtig schön aufpoppt?
Beste Grüße aus Velburg
Ludwig
gestern gab es mal wieder einen neuen Anlauf für Schweinebraten. Nachdem die letzten Male die Kruste einfach nicht poppen wollte hatte ich ca. ein gutes halbes Jahr keinen Bock mehr auf ein Schäuferle oder einen Bauch...
Hier mal das Ausgangsmaterial:
- 1,5 kg Bauch (ich hatte erst ein knappes Kilo besorgt und bin dann nochmal los, die Gier siegt immer )
- Zwiebeln
- Sellerie
- Karotte
- Knoblauch
- Petersilie
- Dunkles Bier
Ein Bauchstück war mit Knochen, eines ohne. Die Ripperl hab ich entfernt, es soll schließlich auch noch eine Soße dazu geben
Das Fleisch wurde dann bis auf die zuvor eingestochen Schwarte mit Ludwigs Leibspeis von Herbaria eingerieben. Ein super Gewürz!
Die schwarze wurde dann mit Wasser befeuchtet und mit ordentlich Salz eingerieben.
Dann den Bräter in den Genesis Temperatur annehmen lassen und die Fleischseiten scharf anbraten.
Im Anschluss durften die Ripperl mit dem Gemüse ein bisschen Farbe annehmen.
Den Bauch zum Gemüse geben, mit dunklem Bier aufgießen und Deckel drauf.
Während des zweistündigen Garvorgangs bei ca. 160 Grad wurde nochmal eine Flasche und ein dreiviertel Liter Wasser nachgegossen.
Das Soße seierte ich dann grob ab und gab ein bisschen Stärke zum Binden dazu. Ich liebe es, wenn in der Bratensoße noch ein paar Stückchen sind
In der Zwischenzeit konnte ich schn mal die Kartoffelknödel vorbereitet werden.
Hierfür schnitt ich zwei Semmeln klein, salzte und tröstete sie mit einem Stückchen Butter an.
Zu guter Letzt kam der Braten nochmal für ca. 10 Min unter den Grill des BO zum aufknuspern.
Die Kruste gewinnt zwar keinen Schönheitspreis, war aber herrlich knusprig
Hier noch schnell das Tellerbild:
Fazit:
Endlich hat es geklappt mit der Kruste!
Das Ergebnis könnte aber noch ein bisschen besser sein...
Sie war zwar schön knusprig, könnte aber noch ein mehr resch sein.
Hier würde ich gerne mal euer Schwarmwissen anzapfen:
Wie schafft ihr es, dass die Kruste richtig schön aufpoppt?
Beste Grüße aus Velburg
Ludwig