Guten Abend zusammen,
heute habe ich mich mal an Schweinebauch mit Schwarte gewagt.
Zuerst habe ich den Bauch mit einem Rub gewürzt und die Schwarte mit einer dicken Schicht Salz bedeckt.
Anschließend kam das gute Stück ca. 1 Stunde bei 170 Grad in den Pit.
Durch die Feuchtigkeit, die das Salz der Schwarte entzog bildete sich ein fester Salzpanzer.
Währenddessen habe ich mit Apfelholz geräuchtert.
Diesen habe ich nach ca. 1 Stunde entfernt und die Temperatur auf 230 Grad hochgeregelt
Nachdem die Schwarte dann, zumindest teilweise aufgepoppt war habe ich das gut Stück herausgeholt.
Wie ihr seht, ist die Schwarte ungleichmäßig aufgepoppt. Ich vermute, dass die erste Stunde mit dem Salz noch nicht ganz ausreichend war.
Es hat aber allen geschmeckt
heute habe ich mich mal an Schweinebauch mit Schwarte gewagt.
Zuerst habe ich den Bauch mit einem Rub gewürzt und die Schwarte mit einer dicken Schicht Salz bedeckt.
Anschließend kam das gute Stück ca. 1 Stunde bei 170 Grad in den Pit.
Durch die Feuchtigkeit, die das Salz der Schwarte entzog bildete sich ein fester Salzpanzer.
Währenddessen habe ich mit Apfelholz geräuchtert.
Diesen habe ich nach ca. 1 Stunde entfernt und die Temperatur auf 230 Grad hochgeregelt
Nachdem die Schwarte dann, zumindest teilweise aufgepoppt war habe ich das gut Stück herausgeholt.
Wie ihr seht, ist die Schwarte ungleichmäßig aufgepoppt. Ich vermute, dass die erste Stunde mit dem Salz noch nicht ganz ausreichend war.
Es hat aber allen geschmeckt
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