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Schweinebauch mit Kruste

vize666

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Guten Abend zusammen,

heute habe ich mich mal an Schweinebauch mit Schwarte gewagt.

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Zuerst habe ich den Bauch mit einem Rub gewürzt und die Schwarte mit einer dicken Schicht Salz bedeckt.

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Anschließend kam das gute Stück ca. 1 Stunde bei 170 Grad in den Pit.
Durch die Feuchtigkeit, die das Salz der Schwarte entzog bildete sich ein fester Salzpanzer.
Währenddessen habe ich mit Apfelholz geräuchtert.

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Diesen habe ich nach ca. 1 Stunde entfernt und die Temperatur auf 230 Grad hochgeregelt

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Nachdem die Schwarte dann, zumindest teilweise aufgepoppt war habe ich das gut Stück herausgeholt.

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Wie ihr seht, ist die Schwarte ungleichmäßig aufgepoppt. Ich vermute, dass die erste Stunde mit dem Salz noch nicht ganz ausreichend war.

Es hat aber allen geschmeckt ;-)
 

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Hallo Herr Nachbar, den Bauch hätte ich auch genommen. Fürs nächste Mal weißt du Bescheid, eine große Portion zu mir bitte.
 
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