Moin 2!
Und noch ein Schmorgericht... lecker Schweinebauch mit Fu Ru - das ist fermentierter Tofu in einer rötlichen Brine, das Zeug stinkt wie Hulle, aber der Geschmack nachher ist unglaublich lecker!
Los geht's.
Zutaten:
750g Schweinebauch, mit Schwarte, ohne Knochen
2 EL Öl
2 EL Reiswein
2 EL roter fermentierter Tofu
1 EL Zucker
Salz
250g frischer Spinat
¼ Liter Wasser
Zubereitung:
1. Schweinebauch kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden (4-5 cm Kantenlänge). Wok stark erhitzen. 1 Esslöffel Öl hineingeben. Schweinebauchstücke hineingeben und unter Rühren etwa 3 Minuten braten. Reiswein angießen und kurz zudecken.
2. Fermentierten Tofu, Zucker und Salz dazugeben. Unter Rühren nochmals 3 Minuten braten. Das Wasser zugießen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten köcheln. Zwischendurch 2..3 mal umrühren.
3. Inzwischen den Spinat putzen und gründlich waschen. In einem Topf etwa ½ Liter Wasser zum Kochen bringen. 1 Esslöffel Öl und 1 Prise Salz dazugeben. Spinat darin etwa 1 Minute blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.
4. Schweinebauch aus dem Wok nehmen, auf dem Spinat anrichten. Sauce darüber geben und evtl. mit dekorativen Möhrenscheiben garnieren.
Bilder:
Und noch ein Schmorgericht... lecker Schweinebauch mit Fu Ru - das ist fermentierter Tofu in einer rötlichen Brine, das Zeug stinkt wie Hulle, aber der Geschmack nachher ist unglaublich lecker!
Los geht's.
Zutaten:
750g Schweinebauch, mit Schwarte, ohne Knochen
2 EL Öl
2 EL Reiswein
2 EL roter fermentierter Tofu
1 EL Zucker
Salz
250g frischer Spinat
¼ Liter Wasser
Zubereitung:
1. Schweinebauch kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden (4-5 cm Kantenlänge). Wok stark erhitzen. 1 Esslöffel Öl hineingeben. Schweinebauchstücke hineingeben und unter Rühren etwa 3 Minuten braten. Reiswein angießen und kurz zudecken.
2. Fermentierten Tofu, Zucker und Salz dazugeben. Unter Rühren nochmals 3 Minuten braten. Das Wasser zugießen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten köcheln. Zwischendurch 2..3 mal umrühren.
3. Inzwischen den Spinat putzen und gründlich waschen. In einem Topf etwa ½ Liter Wasser zum Kochen bringen. 1 Esslöffel Öl und 1 Prise Salz dazugeben. Spinat darin etwa 1 Minute blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.
4. Schweinebauch aus dem Wok nehmen, auf dem Spinat anrichten. Sauce darüber geben und evtl. mit dekorativen Möhrenscheiben garnieren.
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