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Schweinebauch mit rotem Tofu (furu rou)

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Ni Hao!
Es gibt heute Fǔrǔ Ròu (腐乳肉).
Aus: "GU - Küchen der Welt / Südchina: Kanton"
Endlich habe ich mal den roten fermentierten Tofu aus Mainland China erstehen können. Dazu fällt mir sofort das passende Schmorgericht ein: leckere Schweinebauchwürfel, erst angebraten, mit Reiswein abgelöscht, dann mit dem roten Tofu und ganz wenigen Gewürzen in der eigenen Kochbrühe geschmort, serviert auf grünem Blattgemüse, absolut passend für das erfrischende Wetter... und außerdem ist es ja schon verflixte sieben Jahre her, daß ich das zuletzt gemacht hatte.

Zutaten:
750g Schweinebauch mit intakter Schwarte
2 EL roter fermentierter Tofu aus dem Glas, sowohl Stücke als auch Brine
1 Frühlingszwiebel
1 Stück Ingwer
2 EL Erdnußöl
2 EL Reiswein
1 EL Zucker
Salz
250g frischer Spinat o.ä.

Zubereitung:
1. Schweinebauch am Stück in 0,75l Wasser mit einer Prise Pfeffer und Salz, einer zerdrückten Frühlingszwiebel, einem zerdrückten Stück Ingwer und einem Schuß Reiswein zum Kochen bringen und dann ca. 30 min köcheln. Herausnehmen, Brühe aufheben, Fleisch trockentupfen und in Würfel schneiden (4-5 cm Kantenlänge)
2. Topf stark erhitzen. 2 EL Öl hineingeben. Fleisch unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Reiswein angießen und alles kurz zudecken
3. Fermentierten Tofu zerdrücken und mit Zucker und Salz dazugeben. Unter Rühren nochmals 3 Minuten braten. Die Hälfte der Kochbrühe hineingießen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 75 Minuten köcheln. Zwischendurch 2-3 mal umrühren. Zum Ende hin sollte die Sauce kräftig eingekocht und dickflüssig sein
4. Währenddessen den Spinat putzen und gründlich waschen. Im Topf mit der restlichen Kochbrühe ca. 1 Minute blanchieren, dann auf einem vorgewärmten Servierteller auslegen
5. Schweinebauch auf dem Spinat anrichten. Sauce darüber geben, sofort servieren

Bilder:
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Detaillierter, geiler Bericht - wie immer!!!

Danke :thumb2:
 
Schon wieder so ein tolles Gericht von dir! :thumb2:

Meine Einkaufsliste für den nächsten Wien Besuch wird immer länger... :grin:

---
P.S.: Weißt du zufällig wie dieser Tofu erzeugt wird? So wie rot fermentierter Reis?
 
Geil !!:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Moin Alex,

das sieht wieder äußerst appetitanregend aus
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:prost:
 

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Da tropft mir doch der Zahn 🤤 .
Sehr geil 👍
 
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