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Schweinebauch mit Schnellkochtopf gedämpft und dann im Backofen aufgeknuspert, mit Bratensauce

ID73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Jo, der Titel sagt es eigentlich schon.

Ich hab das Fleisch (vor allem die Schwarte) gut gesalzen auf einen Dünstkorb im Schnellkochtopf gelegt, unter dem Dünstkorb war Brühe, Knoblauch- und Zwiebelpulver, Loorberblätter und 3 kleine Kugeln Piment. Dann das ganze 30 min unter vollgas gegart (nächstes mal probiere ich 40, hätte noch weicher sein dürfen für meinen Geschmack), dann Schwarte neu gesalzen und im Ofen bei vollgas mit Oberhitzegrill aufgeploppt und knusprig gemacht. (gut 250°C im Backofen).

Die Soße wurde dann mit angeschwitzten Zwiebeln und Tomatenmark vorbereitet, so lange immer wieder ablöschen bis die Soße braun genug für euren Geschmack ist. Dann mit der gesiebten Brühe aus dem Topf auffüllen, abbinden, abschmecken, aus die Maus.

Lecker!

Bis dann,
Matthias

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Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Cooler Snack!
 
OP
OP
ID73

ID73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
OP
OP
ID73

ID73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schaut echt lecker aus,aber bissel viel Salz auf der Schwarte!
Hat sich zwar nicht mehr ganz so aufgelöst wie ich dachte, aber war mit dem sonst ziemlich ungewürzten Fleisch völlig in Ordnung.
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
sehr schön gemacht :messer:
 
OP
OP
ID73

ID73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Neue Version. Diesmal 50 min im Schnellkochtopf. Das Fleisch war viel weicher.:wiegeil:

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Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
10+ Jahre im GSV
Ist noch was übrig?
Darf ich vor beikommen?
:thumb2::thumb2:
 
OP
OP
ID73

ID73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Walter White

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
ich habe verschieden Methoden mit dem Schweinebauch schon durch. Bislang hat mich keines so richtig überzeugen können. Entweder ziemlich aufwändig, oder nicht nach meinem Geschmack.
Aber dieses hier werde ich noch heute nachmachen. Schnell, wenig Aufwand, sieht gut aus. Dazu kann ich meiner Frau zeigen, dass der Schnellkochtopf seine Daseinsberechtigung hat.
 
OP
OP
ID73

ID73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Aber dieses hier werde ich noch heute nachmachen. Schnell, wenig Aufwand, sieht gut aus. Dazu kann ich meiner Frau zeigen, dass der Schnellkochtopf seine Daseinsberechtigung hat.
kannst ja mal berichten wie es dir taugt. Es ist wirklich wenig Aufwand. Und ich finde das Ergebnis top. Gutes Ausgangsmaterial vorausgesetzt, aber das versteht sich ja von selbst.

Was ich ebenfalls liebe ist Bauch von der Rotisserie. Dauert aber länger und man muss den Grill putzen.
 

Walter White

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
die Putzarbeiten danach wären mir schon zu viel Aufwand :D

Vom Geschmack und von der Konsistenz hat mir bisher


das hier am besten gefallen. Ich werde berichten


kannst ja mal berichten wie es dir taugt. Es ist wirklich wenig Aufwand. Und ich finde das Ergebnis top. Gutes Ausgangsmaterial vorausgesetzt, aber das versteht sich ja von selbst.

Was ich ebenfalls liebe ist Bauch von der Rotisserie. Dauert aber länger und man muss den Grill putzen.
 
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