Peter L
Militanter Veganer
Ich habe mal gewagt, Sous-Vide und Grill bei der Zubereitung zu kombinieren.
Rausgekommen ist ein superzarter, superleckerer Schweinebauch mit Knusperkruste.
Der Schweinebauch war superlecker und so zart, dass er schon vom anschauen auseinander fiel.
...und so ging das:
1. den Schweinebauch von allen Seiten gut würzen
2. in einen Vakuumbeutel mit etwas Butter vakuumieren und 10 Std. in den Kühlschrank.
3. für ca. 55 Stunden bei 64 Grad in den SousVide-Garer "baden"
4. aus dem Vakuumbeutel nehmen (vorsicht, fällt fast auseinander!) und die Schwarte quadratisch einschneiden
5. Schwarte salzen und auch in die Schnitte einmassieren
6. Grill auf min. 250-300 Grad vorheizen
7. Schweinebauch bei Vollgas (...Feuer frei) etwa 20 bis 25 Min. indirekt grillen
...hmmmm lecker...
Rausgekommen ist ein superzarter, superleckerer Schweinebauch mit Knusperkruste.
Der Schweinebauch war superlecker und so zart, dass er schon vom anschauen auseinander fiel.
...und so ging das:
1. den Schweinebauch von allen Seiten gut würzen
2. in einen Vakuumbeutel mit etwas Butter vakuumieren und 10 Std. in den Kühlschrank.
3. für ca. 55 Stunden bei 64 Grad in den SousVide-Garer "baden"
4. aus dem Vakuumbeutel nehmen (vorsicht, fällt fast auseinander!) und die Schwarte quadratisch einschneiden
5. Schwarte salzen und auch in die Schnitte einmassieren
6. Grill auf min. 250-300 Grad vorheizen
7. Schweinebauch bei Vollgas (...Feuer frei) etwa 20 bis 25 Min. indirekt grillen
...hmmmm lecker...