Hallo Kollegaz,
habe heute einen Schweinebauch vom Schwäbischen Hällischen Landschwein zum pökeln vorbereitet.
Danach soll er dann zum Heißräuchern in den Smoker wandern.
Hier die Infos zur Vorbereitung:
1780gr. Schweinebauch
Gewürze je kg Fleisch:
40gr NPS
2gr Pfeffer
2gr Koriander
2gr Wacholderbeeren
1gr Knoblauch
2gr Rohrzucker
Habe das Fleisch damit eingerieben und einvakuumiert. Jetzt wandert es für 7 Tage ins Kühlhaus und wird jeden Tag gewendet.
Nach sieben Tagen berichte ich weiter.
Hier die Bilder:
habe heute einen Schweinebauch vom Schwäbischen Hällischen Landschwein zum pökeln vorbereitet.
Danach soll er dann zum Heißräuchern in den Smoker wandern.
Hier die Infos zur Vorbereitung:
1780gr. Schweinebauch
Gewürze je kg Fleisch:
40gr NPS
2gr Pfeffer
2gr Koriander
2gr Wacholderbeeren
1gr Knoblauch
2gr Rohrzucker
Habe das Fleisch damit eingerieben und einvakuumiert. Jetzt wandert es für 7 Tage ins Kühlhaus und wird jeden Tag gewendet.
Nach sieben Tagen berichte ich weiter.
Hier die Bilder: