• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Schweinebauch-WE] Gefüllter Schweinebauchrollbraten

silex

Themen-WE-Linksammler-Cheffo a.D.
10+ Jahre im GSV
Hallo Freundinnen und Freunde der Thementage,

diesmal hatte bei der Abstimmung der Schweinebauch den Rüssel vorn. ;)
Zeit für einen gefüllten Schweinebauchrollbraten.

Nun lasst Bilder sprechen:

Schweinebauch, die Hautseite stundenlang in Salzwasser gewässert.
waessern.jpg


Aufschneiden und belegen (Zwiebeln, Paprika, Feta),
sowie würzen (tzazik, selbstgemahlene thai-curry, Schwarzkümmel, S+P)
belegen.jpg


Zusammenbasteln
basteln.jpg


binden und spiesen
spiessen.jpg


Nunmal in den eGrill,
egrill.jpg


und es dreht und wird
dreht.jpg


fertig
fertig.jpg


und entspießt.
entspiesst.jpg


Ein Anschnittbild
anschnitt.jpg


und das Tellerbild.
teller.jpg


Zum Rollbraten gab es Salzkartoffeln und Rosenkohl.
Wiedermal saftig, hörbar knusprig und sehr sehr lecker.


Hoffe, es hat Euch gefallen.

Gruß
Peter


PS:
Und den herausgeschnittenen Knorpel:
Hihi: Mein Hund mag den.
 

Anhänge

  • waessern.jpg
    waessern.jpg
    428,4 KB · Aufrufe: 531
  • belegen.jpg
    belegen.jpg
    477,8 KB · Aufrufe: 522
  • basteln.jpg
    basteln.jpg
    555,2 KB · Aufrufe: 507
  • spiessen.jpg
    spiessen.jpg
    462,4 KB · Aufrufe: 515
  • egrill.jpg
    egrill.jpg
    677,8 KB · Aufrufe: 496
  • dreht.jpg
    dreht.jpg
    457,3 KB · Aufrufe: 497
  • entspiesst.jpg
    entspiesst.jpg
    616,1 KB · Aufrufe: 551
  • anschnitt.jpg
    anschnitt.jpg
    466,6 KB · Aufrufe: 518
  • fertig.jpg
    fertig.jpg
    602,9 KB · Aufrufe: 517
  • teller.jpg
    teller.jpg
    474,2 KB · Aufrufe: 493
Mit der würzigen Füllung war das sicher ein leckerer Schweinebauch. :thumb2::thumb2::thumb2:

Schöne Grüße :nusser:
 
Sozusagen ein gerollter Gyrosschichtbraten :thumb1:
Klasse :thumb2:
Was mir auch sehr gut gefällt ist der eGrill. Der hat irgendwie was von den 60ern :thumb2:
Irgendwie cool :-)
 
Sozusagen ein gerollter Gyrosschichtbraten :thumb1:
Klasse :thumb2:
Was mir auch sehr gut gefällt ist der eGrill. Der hat irgendwie was von den 60ern :thumb2:
Irgendwie cool :-)
Hallo Bernd,

dein Gyrosschichtbraten hat mich irgendwie auch inspiriert.
Und der Vintage-eGrill ist nicht nur "cool",
sondern auch oben wird der so heiss, das man Teller damit wärmen kann. ;)

Gruß
Peter
 
Sieht gut aus Peter!
 
Servus Peter

sieht klasse aus :sabber: das wär genau meins :messer:
 
Zurück
Oben Unten