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Schweinebauch

G

Gast-dCMCcA

Guest
Ich will mal was versuchen.
Ausgangsmaterial sind zwei Schweinebäuche von 1,7 bzw. 2,4 Kg.
Gepökelt wird nur mit NPS -40g- je Kg.
Pökelzeit: 2 Wochen
Räuchern: Der eine Bauch 3x12 Std. kalt.
Der 2. Bauch 2 Std. bei 68°

Mal sehen wie es wird, noch nen schönen 2. Advent

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:prost:
 

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Gutes gelingen, ich werde dich beobachten :hmmmm:

Mit rauchigen Grüssen

Lindenbergi
 
Hallo,

darf ich fragen warum Du auf weitere Gewürze verzichtest?
---
LG
:biggrinsanta:
 
Hallo ,

was erwartest Du vom Heißräuchern? Ja, ich weiß ein Versuch, aber Du musst Dir doch dabei etwas gedacht oder erwartet haben?

Gruß

Wolfgang
 
Wie gesagt ein Versuch, am Stammtisch gingen die Meinungen über Bacon auseinander, alle waren der Meinung er wird kalt geräuchert, nur ein Stammtischbruder beharrte darauf er wird heiß gräuchert. Daher der Versuch.
 
Ah, ja jetzt verstehe ich.

Irgendwo hab ich auch mal etwas davon gelesen, dass Bacon heiß gräuchert wird, hab mich aber nicht weiter darum gekümmert.

Viel Erfolg wünsch ich und bleib hier mal dran.

Gruß

Wolfgang
 
Heute wurde der Bauch aus dem Kühli geholt, abgewaschen und zum trocknen aufgeknüpft.

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Donnerstag hab ich frei, dann geht's weiter.
 

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Weiter geht's, erst einige Bilder


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Ich hab ca. 1 Std. gebraucht um die RT auf ca. 70° einzuregeln.
Zu Beginn hatte ich keine Cam ( war im Auto und das war nicht da:bash:)
Ich denke es war zuviel Temperatur, da schon etwas viel Fett ausgetreten ist.
Morgen ist er richtig ausgekühlt und ich werde dann mal den Anschnitt wagen.
Der andere Bauch ist nun zum Kalträuern in der Tonne, mal sehen wie es wird.

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Bis dahin

:prost:
 

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Ich auch Harry, ich warte aber noch bis heute Abend.
In der Zwischenzeit werd ich noch ein bisschen schnippeln für den Wildsaugulasch:happa:
 
Der Anschnitt


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man lernt nie aus, mir zu salzig, Göga meint passt.
In Zukunft mit Gewürz und wässern.
Versuch macht Klug.
Mal sehen wie der andere Bauch mit kaltem Rauch wird.
 

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Sieht auf jeden Fall schon mal sehr gut aus, :sabber:

was macht der kaltgeräucherte?

:prost:
 
So da isser,

meiner Meinung nach nicht so salzig wie der Vorgänger

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angeschnitten

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vakuumiert und beide fertig für den Kühli
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die Nachfolger werde ich wässern und mit Gewürzen pökeln.
 

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