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Schweinebauchrolle geräuchert und gegart

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,

Meine Frau schon lange wollte, dass ich wieder mal Schweinebauchrolle mache.
Am Mittwoch habe ich bei Donauland einen Wammerl gekauft und daraus sollte eine Schweinebauchrolle werden.
Schweinebauch habe ich 30 Stunden in 12-ge Lacke spitztgepökelt.
Gestern habe ich Schweinebauchrolle geräuchert und danach bei 80°C 2 Stunden gegart.
Die Rolle habe ich in meiner Kochschinkenform gekocht, leider hat Form bisschen größeren Durchmesser.
Werde später dafür eine passende Form machen.
Fleisch ist sehr zart und saftig und schmeckt sehr lecker.
Meine Frau ist sehr zufrieden.

Muss schnell weg, muss grillen.
So ein schönes Wetter passt fürs Grillen einwandfrei.

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Grüß
Zeus
 

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Servus,

heute habe zum Frühstück paar Scheiben von Schweinebauchrolle abgeschnitten und gekostet.
Sehr lecker, schön zart wie Marzipan.

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Grüß
Zeus
 

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Dann weiß ich ja jetzt, was ich mit übrig gebliebenen Schweinebauch mache.

Wär ja auch was für ne Pizza :D.

Wie baust Du so eine Form? Bauanleitungen wärn toll :).
 
Sieht ja suuuper lecker aus.

Nach dem Vakumieren kann man die einfrieren? Wie lange schätzt ihr die Haltbarkeit?

Ich habe die Scheiben von Bauchrolle nur Vakuumverpackt und nicht eingefroren.
Denn die nicht lange halten und sind schon fast alle.
Freilich kannst "Bauchschinken" einfrieren und hält es sehr lange.
 
Servus,
noch ein Update.

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Grüß
Zeus
 

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