• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinebraten auf dem Gasgrill

miko73

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde vom GSV,

ich hatte mal wieder etwas Zeit und gerade nichts vor:thumb2:

Im Kühler war noch ein Stück Schweinebraten, diesen gerubt mit dem Butt Glitter Rub vom Texaner und ab auf den Grill.
IMG_3392.jpg

Hier gleich mein neues Thermometer von R&S eingeweiht.
In die Auffangschale Wurzelgemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel, aufgefüllt mit hellem unfiltrierem Bier von unserem Brauhaus und Brühe (halbe/halbe) für die Soße nachher.

Leider komme ich beim ODC Porto nicht weiter runter als 180°C, also öfter mal den Deckel heben ;-)
IMG_3393.jpg

IMG_3394.jpg


Fürs Moppen einfach nur das helle unfiltrierte mit Honig gemischt. Nach ner halben Std. das erste mal eingeschmiert
IMG_3398.jpg

IMG_3399.jpg


Nach ca. 80min ist eine KT von 55°C bei ca. 180°C GT erreicht.
IMG_3401.jpg

IMG_3400.jpg


Da ich keine Lust auf Teigwaren oder Kartoffeln habe, gibt es einfach nur einen Tomatensalat mit Balsamico und Olivenöl gewürzt mit S+P dazu.
IMG_3403.jpg

IMG_3404.jpg


Jetzt die Auffangschale entführt, die Flüssigkeit in einen Topf abgeschüttet mit einem Mehlteig, Schmand uns S+P nochmals aufgekocht und fertig ist die Soße.
IMG_3405.jpg

IMG_3407.jpg


Kurz vor dem Feierabend den Braten nochmals mit der leckeren BBQ-Soße von master-sir-buana eingerieben und nach über 2h und einer KT von 73°C zur Ruhe für ca. 10min in Jehova eingepackt.
IMG_3412.jpg

IMG_3415.jpg

IMG_3409.jpg


Hier die Hauptdarsteller
IMG_3416.jpg


Anschnitt und Tellerbilder, bitteschön (Fleisch war sehr zart und saftig)
IMG_3418.jpg

IMG_3420.jpg

IMG_3422.jpg


Zum Runterspülen natürlich Bier für meine GöGa und mich.
IMG_3423.jpg


Lecker wars.....:thumb2:

Grüße Miko
 

Anhänge

  • IMG_3392.jpg
    IMG_3392.jpg
    163,4 KB · Aufrufe: 13.805
  • IMG_3394.jpg
    IMG_3394.jpg
    50 KB · Aufrufe: 10.232
  • IMG_3393.jpg
    IMG_3393.jpg
    112 KB · Aufrufe: 10.858
  • IMG_3398.jpg
    IMG_3398.jpg
    88,9 KB · Aufrufe: 10.240
  • IMG_3399.jpg
    IMG_3399.jpg
    156,4 KB · Aufrufe: 10.907
  • IMG_3401.jpg
    IMG_3401.jpg
    144,6 KB · Aufrufe: 10.238
  • IMG_3400.jpg
    IMG_3400.jpg
    159 KB · Aufrufe: 10.526
  • IMG_3403.jpg
    IMG_3403.jpg
    97,8 KB · Aufrufe: 10.180
  • IMG_3404.jpg
    IMG_3404.jpg
    90 KB · Aufrufe: 10.228
  • IMG_3405.jpg
    IMG_3405.jpg
    85,8 KB · Aufrufe: 10.094
  • IMG_3407.jpg
    IMG_3407.jpg
    72,5 KB · Aufrufe: 10.137
  • IMG_3412.jpg
    IMG_3412.jpg
    150,8 KB · Aufrufe: 10.164
  • IMG_3415.jpg
    IMG_3415.jpg
    191,5 KB · Aufrufe: 10.353
  • IMG_3409.jpg
    IMG_3409.jpg
    46,6 KB · Aufrufe: 10.034
  • IMG_3416.jpg
    IMG_3416.jpg
    89,3 KB · Aufrufe: 10.025
  • IMG_3418.jpg
    IMG_3418.jpg
    82,9 KB · Aufrufe: 11.867
  • IMG_3420.jpg
    IMG_3420.jpg
    104,4 KB · Aufrufe: 9.997
  • IMG_3422.jpg
    IMG_3422.jpg
    62 KB · Aufrufe: 9.989
  • IMG_3423.jpg
    IMG_3423.jpg
    88,2 KB · Aufrufe: 9.928
So mag ichs, ohne viel Schnickschnack, Tomatensalat und Baguette, sehr gut aussehender Braten :gefällt:

Da ich nicht der Biertrinker bin tät ich eins Marke links dazu nehmen ;)
 
Schön gemacht !!

Gasgrill is klasse, und Schweinebraten sowieso !:thumb2:
 
Schöner Braten , Schöne Bilder,
in der Kalten jahreszeit nehme ich auch meistens den Gasi.
 
klasse Bilder! macht schon Hunger (obwohl ich gerade gegessen habe! :rotfl: )
 
Zurück
Oben Unten