• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinebraten auf Gemüsebett

Ratti25

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
So, endlich habe ich es mal wieder geschafft den DO anzuwerfen. Erst den Kühlschrank geplündert und da einen Schweinebraten (1,4 kg) und Wurzelgemüse entdeckt. Den DO aus den Keller geholt und los ging es.

Die Mitspieler: Schweinebraten und Wurzelgemüse.
Den Schweinebraten mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt.
Das Gemüse kleingeschnitten.
Gemüse und Braten einzeln im DO angebraten.
Danach den Braten auf das Gemüse gelegt und den Deckel rauf.
Kohle rauf und drunter und nun warten.
Nach 1,5 Stunden waren 80 Grad Kerntemperatur erreicht.
DO vom Feuer und die Teller angerichtet.
War richtig gut und alle waren zufrieden.
Als Nachtisch gab es noch einen Calvados.

image.jpeg


image.jpeg
image.jpeg

image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg


Anhang anzeigen 1236729

Anhang anzeigen 1236730
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    156,4 KB · Aufrufe: 725
  • image.jpeg
    image.jpeg
    115,2 KB · Aufrufe: 739
  • image.jpeg
    image.jpeg
    193,5 KB · Aufrufe: 695
  • image.jpeg
    image.jpeg
    142,9 KB · Aufrufe: 697
  • image.jpeg
    image.jpeg
    229,8 KB · Aufrufe: 695
  • image.jpeg
    image.jpeg
    92,5 KB · Aufrufe: 694
  • image.jpeg
    image.jpeg
    263,7 KB · Aufrufe: 739
  • image.jpeg
    image.jpeg
    91,3 KB · Aufrufe: 735
  • image.jpeg
    image.jpeg
    124,4 KB · Aufrufe: 715
Hallo,
Ich an deiner Stelle hätte das Fleisch nach erreichen der Kerntemp. aus dem DO genommen - mit nem Zauberstab das Gemüse püriert und mit einem halben Liter Trollinger aufgegossen.
Dann erst die Kräuter rein. Mit S+P die Sosse abgeschmeckt und dann das Fleisch aufgeschnitten zurück in die Sosse und ne Stunde schmoren lassen.
Ein Braten ohne Sosse ist wie Weißwurst ohne süßen Senf :-)
 
Guter Hinweis. Werde ich beim nächsten Mal versuchen. Danke.
 
Zurück
Oben Unten