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Schweinebraten aus dem Römertopf

Gulaschkanonier

Linsen- und Spätzlekoch & Food-Messi
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Wir haben einige Rezepte versucht, aber dieser Braten ist uns am liebsten:

1 Kg Schweinehals gut würzen mit Paprika Edelsüß, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer

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Das Fleisch dann von allen Seiten scharf anbraten

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Erst nach dem Anbraten bestreichen wir den Braten mit mittelscharfem Senf. Der Senf geht, da er nicht mitangebraten wurde, in die Soße und gibt dieser einen tollen Geschmack.

Danach Tomaten, Zwiebel und Karotten anbraten. Tomatenmark mitanbraten.

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Alles in den gewässerten Römertopf (den Boden hatten wir mit Butter eingefettet):

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Dann mit 800 ml Brühe aufgießen.

1,5 Stunden bei 180 °C Umluft in den Backofen. Danach das Fleisch drehen und weitere 1,5 Stunden schmoren. Danach ist das Fleisch butterweich und geschmacklich hervorragend! Kurz vor dem Essen dicken wir die Soße mit Speisestärke etwas ein.

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Grüße

Andi
 

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.....klasse essen......
grüßle
 
Wäre das Fleisch etwas später (30-60 min) so weit gewesen, daß man es wie PP Zerrupfen könnte?

Ja, das stimmt, persönlich mag ich es so am besten. Nach 3 Stunden im Backofen hat der Braten die Konsistenz von einem Schichtfleisch aus dem Dopf.
 
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