• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinebraten im OTG

Feuerteufel

Metzgermeister
15+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

da ja immer nach Bildern geschrieen wird, dachte ich mir mal so ich poste hier mal meine Vergrillung vom Wochenende. Mein Werkzeug klar OTG, Kohle vom Praktiker nennt sich „Maitre Grill“ und ist eine reine Buchenholzkohle kostet 9,95€/10Kg geht gut und sollte nicht mit der weißen „Grill Profi“ verwechselt werden!! ;-)

AAAA0433.jpg


Das sollte es werden: Ein Spontaneinkauf, Rollbraten 1200g für 2 Personen ( Göga and me) schön über einem Rotweinschwimmbad ( GSV-TIP) indirekt gegrillt. So’n RWS ist nur was für Masochisten. Nach 10 Minuten duftet der Wein durch den ganzen Garten, und so nach 30-40 Minuten wird der Rotweinduft durch den Schweinbraten überlagert, irre. Da hat dann die ganze Nachbarschaft was von. :lol:

AAAA0435.jpg


Nach einer Stunde sah er dann so aus und wurde einmal gewendet.

AAAA0438.jpg


Nach knapp 2 Stunden ready to serv. Aus dem Wein und Bratensoft noch schnell die Soße gezaubert, so lag es dann vor uns auf dem Teller. Der Tipp mit dem Wein war genial mega lecker. Die Gemüsepäckchen mit Kräuterbutter ( GSV-TIP) passten sehr gut dazu. Röstiecken und Frischkäserösti von Aldi etwas Brot und fertig.

AAAA0440.jpg


Als Nachtisch hatte Göga dann das hier zusammengezaubert: Aprikosen und Pfirsiche geschnitten mit Krokant und Bitterschokolade bestreut und mit einer Mischung aus Zucker/Zimt/Rum übergossen, 10-12Minuten auf den Grill und mit Sahne genießen. :roll:

AAAA0442.jpg


So nu seit Ihr dran.

Gruß Dietmar

PS.: Ich will ne Digicam die nicht so elendig gelbstichig ist!!
 
Sieht ja phantastisch aus, da kriege ich gerade wieder Hunger, mal schauen was in dem Kühlschrank noch alles ist :prost:
 
Feinfühlig ich??
Ähhhh nö man, da bin ich voll der Sadist, riechen dürfend die, aber nix gibst. Sonst werden Göga und ich ja nicht satt. Bei so einer Vergrillung ist man sowieso mehr als sonst.

Und da bleibt selten was über.
8)

Gruß Dietmar
 
Zurück
Oben Unten