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Schweinebraten | Karotten | Orange | Kartoffel-Spinat-Roulade

Haagi

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen.

da ich ja seit einer Woche auch Besitzer eines Sous-Vide Gerätes bin und für Weihnachten die Familie bekochen darf habe ich heute eine Art Generalprobe gemacht. Zumindest was die Beilagen angeht.
Es gab heute einen Schweinebraten aus der Schulter geschnitten ohne Schwarte. Kartotten mit Organge Sous-Vide gegaart und eine Roulade aus Kartoffelteig und Spinatfüllung.
Heute alles Indoor da es bei uns regnet, windet und kalt ist und ich eh schon etwas krank bin, somit heute mal den Schwanz eingezogen und drinnen gekocht.

Schweinebraten:
  • Schweinefleisch aus der Schulter ~ 1000g
  • Sellerie
  • Zwiebel
  • Lauch
  • Petersilienwurzel
  • Altes Laugenbrötchen
  • Rotwein
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Tomatenmark
  • Zucker
Zuerst den Senf mit Salz, Pfeffer, etwas Tomatenmark und Zucker vermengen und das Fleisch damit einreiben. In einem großen Bräter das Fleisch anbraten. Gemüse klein geschnitten dazu und ebenfalls anbraten. Tomatenmark dazu und leicht das ganze tomatisieren. Mit Wasser ablöschen und für 1,5 bis 2h in den Ofen.
Nach der Zeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen, und in Scheiben schneiden. Das Gemüse durch ein Sieb drücken und mit Wein, Zucker abschmecken. Die Fleischscheiben wieder in die Soße geben und ziehen lassen.

Karotten-Orangen-Gemüse
  • Junge Karotten
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • Orangen
  • Salz
  • Honig
  • Pfeffer
  • Butter
Die Karotten schälen und den Ingwer und Knoblauch fein schneiden. Mit Honig, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Orange einvakuumieren. Für 1h bei 75Grad ins Wasserbad. Den Rest der Orange habe ich mit Rum einvakkuumiert und ziehen lassen. Nach der Zeit im Wasserbad die Kartotten in einer heißen Pfanne mit Butter anschwitzen, die Rum-Orangen dazugeben und den Saft aus dem Beutel hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und servieren.

Kartoffel-Spinat-Rouladen

  • 500g Kartoffeln
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Butter
  • Eier
  • Spinat
  • Zwiebel
Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit Butter anschwitzen und den Spinat hinzugeben. Lange Zeit köcheln lassen. Die Kartoffeln durch eine Presse geben und mit viel Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Mehl und den Eiern zu einem glatten Teig vermengen. Mehl kann man hier schecht abschätzen und man gibt soviel hinzu wie der Teig braucht. Den Teig anschließen ausrollen und mit dem Spinat bestreichen. Alles wieder einrollen und in Jehova für 15 Minuten in sprudeldem Wasser kochen. In Scheiben schneiden und zum Abschluss in einer Pfanne mit Butter gold-gelb braten.

Anrichten statt hinrichten und genießen.

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Das schaut alles sehr gut aus :thumb2:
Klasse Bilder !
 
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