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Schweinebraten mit „Sauce Balkan“ aus dem PTK

infernal-fire

Wok-Großmeister
Hallo Sportsfreunde,

nach endloooooser Wartezeit :Wackelarsch: nun endlich die Einweihung des :PTK: und des AZK!
:grin:

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nun will ich Euch nicht länger auf die Folter spannen, es gab Schweinebraten (ca. 1,8 kg) mit einer Marinade aus:

3x EL Red Pepper Sauce
3x EL Senf
2x EL Paprikapulver (edelsüß)
1x EL brauner Zucker
1x TL schwarzer Pfeffer
1 ½ x TL Himalajasalz
1x Knoblauchpulver

ca. 1 ½ Tage im Kühlschrank mariniert


Rezept.jpg Anhang anzeigen Marinade für Schweinebraten.pdf

der Proband wurde mit Südtiroler Speck und Bärlauch gespickt

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die Marinade angerührt

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das Fleisch gut einmassiert und für ca. 1 ½ Tage mit Folie in den Kühli

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dann war ja Zeit meinen Neuerwerb zu inspizieren

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am Donnerstag war es so weit der :PTK: und der AZK wurden in Stellung gebracht…

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der Stuhl zurechtgerückt

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Kohlen aufgefüllt und AZK gestartet

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Grill vorbereitet

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Bauchspeckscheiben leicht angegrillt

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Speck in die Edelstahlschale und mit 3 kleingeschnittenen Zwiebeln weiter braten, 5 Paprika kleinschneiden, zugeben und anbraten, 4 Knoblauchzehen zugeben, mit Schwarzbier ablöschen und ca. 2 Stunden köcheln lassen, immer wieder mit Schwarzbier aufgießen

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nochmals eine volle Ladung in den Anzündkamin

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die Unterteilung fürs Indirekte eingesetzt…

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Sauce mit Schwarzbier aufgefüllt und im Grill platziert…

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Fleisch drauf und verkabelt...

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nach ca. 1 ½ Stunden bei 185°C im Garraum und 71°C Kerntemperatur war es dann soweit

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noch ‚ne ½ Stunde in silbrig glänzende Metallfolie…

in der Zwischenzeit hat GöGa noch Klöße aus gekochten Kartoffeln mit gerösteten Weißbrotwürfeln gezaubert

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Rezept.jpg Anhang anzeigen Klöße aus gekochten Kartoffeln.pdf

„Balkansauce“ durch ein Sieb geben…

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und leicht binden

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Braten aus der silbrig glänzenden Metallfolie befreien…

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aufschneiden,… mhhh das duftet

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mit den Klößen, Sauce und Röstzwiebeln servieren

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satte Grüße
infernal-fire


geil war's
 
Zuletzt bearbeitet:
:messer:
:clap2::clap2::clap2:

Das sieht sehr lecker aus!
 
Das Teil hat irgendwie was von "Raumfahrt" :grin:

Man sieht das geil aus!!!

Vom ersten bis zum letzten Bild!!!

Guten Appetit!
 
Jungs, ich danke Euch für das Lob, war vom Ersteinsatz auch positiv überrascht. Die Grilltemperatur lies sich fast aufs Grad genau regulieren und halten. Die Temperatur am Außengehäuse war auch nicht zu hoch da ich am Kohlerost ein Lochblech mit Abstand zum Gehäuse angebracht habe. Hatte ihn vorher schon mal mit Holzkohle befeuert (ausgebrannt), Verzug und ähnliches konnte ich bis jetzt nicht feststellen.
Eine Erweiterung zum Spießgrillen ist in Arbeit. Das einzige was mir gefehlt hat sind Ablagemöglichkeiten, bin aber schon am planen! :grin:

:PTK-BILD: fezt!!! :grün:

Gruß infernal-fire
 
Moin Jens,

sehr schöne Bildergeschichte :thumb1:

Und das Ergebnis sieht klasse aus :happa:

:prost:
 
Erstklassige Arbeit, suuuuper Hardware. :wiegeil::thumb1::thumb1:

Verblitz Dir bloß nich die Augen !! :sun::sun::rotfl:

Wo ist eigentlich das Gemüse geblieben???
 
Hallo Jens, einfach traumhaft was du da gezaubert hast

:2:

Das Tellerbild hat mich überzeugt, der nächste Braten wird gespickt.

:5:


:gs-rulez:
 
Absolut gelungene Einweihung deines Orbiters.
Bitte einen Spusselteller mit vieeeeeeel Sosse.
 
Hallo Jens

Eine absolut Geniale Einweihung Deines absolut Genialen Grills.:thumb1::worthy::worthy:
Hättest Du mal was gesagt,hätt ich frischen Bärlauch aus eigner Ernte geliefert und wär zum Essen geblieben.:pfeif:

Irgendwann klappts mal,und ich sitz auch mit nem Pilsner Urquell mit Dir hinterm Haus.:grin:

Gruß Jens
 
Servus,

Absolut Oberhammergeil !!

:clap2::clap2:

Gruß
Andreas
 
gespickt habe ich zuletzt zu schulzeiten. :lol: aber dein braten hat mich bekehrt, da muss ich auch ran! und das balkansößchen hätte ich dir pur weggetrunken. :sabber: :prost:
 
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