Hallo,
eigentlich wollte ich heute Schäufelchen machen, aber ich hab nur eine Schweineschulter ohne Knochen bekommen. Daher gab es Schweinebraten mit selbstgemachten Blaukraut aus dem FT3 und FT9.
Den Rotkohl habe ich mit meiner neuen Gemüsereibe für die Ankarsrum zerkleinert. Die Schweineschulter durfte 2,5 Stunden auf der Haut im Wasser ruhen.
Danach wurde die Haut rautenförmig eingeschnitten und mit Salz eingerieben. An das Fleisch kam Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Kümmel.
Danach durfte der Braten bei 180 °C indirekt auf den Grill bis zu einer Kerntemperatur von 68 °C. Ich hatte noch etwas Wurzelgemüse kleingeschnitte und in die Schwedenschalte unter das Fleisch gegeben.
Ein wenig Bier gabs dann auch
Paralell dazu hatte ich im FT3 Blaukraut nach dem Rezept von BBQ aus Reinhessen gemacht.
Zudem hatte ich nachdem Grillen den Restlichen Kohl ( 1,5 Köpfe ) im FT9 auch zu Blaukraut eingekocht.
Leider ist die Kruste nicht gepoppt.
Daher musste ich mit dem BO nachhelfen.
Das war dann noch die Ausbeute aus dem FT9. Einen Teil musste ich noch einfrieren, da ich keine Gläser mehr hatte.
Gruß JackFrost
eigentlich wollte ich heute Schäufelchen machen, aber ich hab nur eine Schweineschulter ohne Knochen bekommen. Daher gab es Schweinebraten mit selbstgemachten Blaukraut aus dem FT3 und FT9.
Den Rotkohl habe ich mit meiner neuen Gemüsereibe für die Ankarsrum zerkleinert. Die Schweineschulter durfte 2,5 Stunden auf der Haut im Wasser ruhen.
Danach wurde die Haut rautenförmig eingeschnitten und mit Salz eingerieben. An das Fleisch kam Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Kümmel.
Danach durfte der Braten bei 180 °C indirekt auf den Grill bis zu einer Kerntemperatur von 68 °C. Ich hatte noch etwas Wurzelgemüse kleingeschnitte und in die Schwedenschalte unter das Fleisch gegeben.
Ein wenig Bier gabs dann auch
Paralell dazu hatte ich im FT3 Blaukraut nach dem Rezept von BBQ aus Reinhessen gemacht.
Zudem hatte ich nachdem Grillen den Restlichen Kohl ( 1,5 Köpfe ) im FT9 auch zu Blaukraut eingekocht.
Leider ist die Kruste nicht gepoppt.
Daher musste ich mit dem BO nachhelfen.
Das war dann noch die Ausbeute aus dem FT9. Einen Teil musste ich noch einfrieren, da ich keine Gläser mehr hatte.
Gruß JackFrost
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