... und dazu eine Schwarzbier-Senf-Honig Soße
Hallo Grillsportgemeinde
es war recht frisch am Wochenende, da braucht's was Wärmendes. Suppe/Eintopf hatten wir erst, Auflauf hatte ich keine Lust, also mal wieder ein Schweinebraten.
Ich lasse einfach die Bilder sprechen und kommentier dazu.
Essen im Rohzustand
Gewürze leicht angemörsert (4 x Piment, 6 x Wacholderbeeren, 10 x Pfefferkörner, 1 TL Fenchelsamen, 1 TL Kümmel, 1/2 TL Selleriesalz, 1/2 TL Liebstöckel)
Schweinbraten anbrutzeln
drehen
Das Suppengemüse + Zwiebeln und eine roten Beete grob zurecht geschnibbelt
Fleisch wird zwischen geparkt
Damit im Bräter Platz für das Wurzelgemüse ist
Steckrübe gewürfelt ohne Blitz
Steckrübe gewürfelt mit Blitz
Knofi zum angeschwitzen Gemüse
und die Gewürze hinzu (Mörserschale mit links Kamera mit rechts, das war eine Wackelei )
3 TL Senf und ca genauso viel Honig hinzu gegeben
noch ein bisschen anbrutzeln lassen und dann mit dem Schwarzbier (Dunkler Bock um genau zu sein) ablöschen
noch mal schön aufkochen lassen
dann kam das Fleisch wieder rein sowie 2 -3 Lorbeerblätter und das ganze mit Deckel bei 150 °C für eine Stunde im Ofen, nach ca der Hälfte kam ein Glas Bratenfond (gekauft in dem Fall von Escoffier) dazu
inzwischen gesellen sich zerteilte, nicht geschälte Kartoffeln zur Steckrübe
und die Schwarzwurzel wurde auch bezwungen (von Göfreu mit Handschuhen bewaffnet, dat Zeug klebt wie Huf), und wanderte in Salzwasser mit ein paar Spritzern Zitronensaft.
beides kochte dann auch vor sich hin.
Nach einer Stunde kam der Braten raus und ruhte im deaktiviert Ofen vor sich hin.
Das Wurzelgemüse wurde abgegossen
Die Soße wurde mit S&P , noch 1 TL Senf und 1 TL Feigensenf abgeschmeckt.
und mit Speisestärke, gelöst in kaltem Wasser, gebunden - ich gebe zu es ist eine "dreckige" Soße, sie wurde nicht durch ein Tuch passiert, hat uns aber nicht gestört
folgt noch der Stampf, Butter und Frühlingszwiebeln hinein
stampf,stampf noch etwas Milch
stampf stampf, fertig soweit
und zum Abschluss Tellerbilder
sieht ein bisschen farblos aus durch die Schwarzwurzel. Die hätten geschmacklich auch noch mehr gepimpt werden können. Aber die Soße durch die Kombi Bier-Senf-Honig-Fenchel-Kümmel war lecker und das Fleisch auch.
Danke für's Reinschauen
Hallo Grillsportgemeinde
es war recht frisch am Wochenende, da braucht's was Wärmendes. Suppe/Eintopf hatten wir erst, Auflauf hatte ich keine Lust, also mal wieder ein Schweinebraten.
Ich lasse einfach die Bilder sprechen und kommentier dazu.
Essen im Rohzustand
Gewürze leicht angemörsert (4 x Piment, 6 x Wacholderbeeren, 10 x Pfefferkörner, 1 TL Fenchelsamen, 1 TL Kümmel, 1/2 TL Selleriesalz, 1/2 TL Liebstöckel)
Schweinbraten anbrutzeln
drehen
Das Suppengemüse + Zwiebeln und eine roten Beete grob zurecht geschnibbelt
Fleisch wird zwischen geparkt
Damit im Bräter Platz für das Wurzelgemüse ist
Steckrübe gewürfelt ohne Blitz
Steckrübe gewürfelt mit Blitz
Knofi zum angeschwitzen Gemüse
und die Gewürze hinzu (Mörserschale mit links Kamera mit rechts, das war eine Wackelei )
3 TL Senf und ca genauso viel Honig hinzu gegeben
noch ein bisschen anbrutzeln lassen und dann mit dem Schwarzbier (Dunkler Bock um genau zu sein) ablöschen
noch mal schön aufkochen lassen
dann kam das Fleisch wieder rein sowie 2 -3 Lorbeerblätter und das ganze mit Deckel bei 150 °C für eine Stunde im Ofen, nach ca der Hälfte kam ein Glas Bratenfond (gekauft in dem Fall von Escoffier) dazu
inzwischen gesellen sich zerteilte, nicht geschälte Kartoffeln zur Steckrübe
und die Schwarzwurzel wurde auch bezwungen (von Göfreu mit Handschuhen bewaffnet, dat Zeug klebt wie Huf), und wanderte in Salzwasser mit ein paar Spritzern Zitronensaft.
beides kochte dann auch vor sich hin.
Nach einer Stunde kam der Braten raus und ruhte im deaktiviert Ofen vor sich hin.
Das Wurzelgemüse wurde abgegossen
Die Soße wurde mit S&P , noch 1 TL Senf und 1 TL Feigensenf abgeschmeckt.
und mit Speisestärke, gelöst in kaltem Wasser, gebunden - ich gebe zu es ist eine "dreckige" Soße, sie wurde nicht durch ein Tuch passiert, hat uns aber nicht gestört
folgt noch der Stampf, Butter und Frühlingszwiebeln hinein
stampf,stampf noch etwas Milch
stampf stampf, fertig soweit
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sieht ein bisschen farblos aus durch die Schwarzwurzel. Die hätten geschmacklich auch noch mehr gepimpt werden können. Aber die Soße durch die Kombi Bier-Senf-Honig-Fenchel-Kümmel war lecker und das Fleisch auch.
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