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Schweinebraten, Schwarzwurzel, Kartoffel-Steckrübenstampf...

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
... und dazu eine Schwarzbier-Senf-Honig Soße

Hallo Grillsportgemeinde
es war recht frisch am Wochenende, da braucht's was Wärmendes. Suppe/Eintopf hatten wir erst, Auflauf hatte ich keine Lust, also mal wieder ein Schweinebraten.

Ich lasse einfach die Bilder sprechen und kommentier dazu.

Essen im Rohzustand
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Gewürze leicht angemörsert (4 x Piment, 6 x Wacholderbeeren, 10 x Pfefferkörner, 1 TL Fenchelsamen, 1 TL Kümmel, 1/2 TL Selleriesalz, 1/2 TL Liebstöckel)
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Schweinbraten anbrutzeln
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drehen
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Das Suppengemüse + Zwiebeln und eine roten Beete grob zurecht geschnibbelt
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Fleisch wird zwischen geparkt
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Damit im Bräter Platz für das Wurzelgemüse ist
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Steckrübe gewürfelt ohne Blitz
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Steckrübe gewürfelt mit Blitz :o :D
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Knofi zum angeschwitzen Gemüse
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und die Gewürze hinzu (Mörserschale mit links Kamera mit rechts, das war eine Wackelei :D)
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3 TL Senf und ca genauso viel Honig hinzu gegeben
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noch ein bisschen anbrutzeln lassen und dann mit dem Schwarzbier (Dunkler Bock um genau zu sein) ablöschen
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noch mal schön aufkochen lassen
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dann kam das Fleisch wieder rein sowie 2 -3 Lorbeerblätter und das ganze mit Deckel bei 150 °C für eine Stunde im Ofen, nach ca der Hälfte kam ein Glas Bratenfond (gekauft in dem Fall von Escoffier) dazu
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inzwischen gesellen sich zerteilte, nicht geschälte Kartoffeln zur Steckrübe
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und die Schwarzwurzel wurde auch bezwungen (von Göfreu mit Handschuhen bewaffnet, dat Zeug klebt wie Huf), und wanderte in Salzwasser mit ein paar Spritzern Zitronensaft.
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beides kochte dann auch vor sich hin.
Nach einer Stunde kam der Braten raus und ruhte im deaktiviert Ofen vor sich hin.
Das Wurzelgemüse wurde abgegossen
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Die Soße wurde mit S&P , noch 1 TL Senf und 1 TL Feigensenf abgeschmeckt.
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und mit Speisestärke, gelöst in kaltem Wasser, gebunden - ich gebe zu es ist eine "dreckige" Soße, sie wurde nicht durch ein Tuch passiert, hat uns aber nicht gestört
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folgt noch der Stampf, Butter und Frühlingszwiebeln hinein
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stampf,stampf noch etwas Milch
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stampf stampf, fertig soweit
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und zum Abschluss Tellerbilder
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sieht ein bisschen farblos aus durch die Schwarzwurzel. Die hätten geschmacklich auch noch mehr gepimpt werden können. Aber die Soße durch die Kombi Bier-Senf-Honig-Fenchel-Kümmel war lecker und das Fleisch auch.

Danke für's Reinschauen

:prost:
 

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Bitte eine Portion für mich....

ich liebe Wittgensteiner Ananas
 
Ist das Fleisch aus der Nuss? Ich persönlich mag ja Nacken lieber, wegen dem Fett. Das ist natürlich jammern auf hohem Niveau, dein Braten sieht klasse aus.

Und die Soße ist doch prima. Muss ja wirklich nicht immer "Sterneniveau" hier haben. Es soll schmecken und Spaß machen und man teilt seine Erfahrungen mit den Leuten hier. Also alles richtig gemacht :v:
 
Hallo Stefan,

das sieht gut aus. Ich hätte gerne einen Teller voll genommen :-)
 
Etwas viel besseres als frisch zubereitete Schwarzwurzeln gibt es nicht.
:prost:
.
 
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