• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schweinebraten über Nacht

hubibubbi

Militanter Veganer
Hallo,
Auf diesem weg wollte ich euch Experten fragen ob ihr in eurem HBO schonmal einen Schweinebraten über Nacht gemacht habt? Jemand hat mir mal erzählt dass er nach dem pizza machen(am Abend) einen Schweinebraten in Ofen geschoben hat und ihn dann am nächsten Mittag gegessen hat. Die Idee ist am Anfang die Rest Temperatur von ca 200 grad ausnützen und dann lange über nacht garen,was einen Zarten Schweinebraten zur vollge hätte :). Ich würde einen Schweinenacken nehmen,der j sehr unkompliziert ist.

Vielen Dank euch schonmal
 

Taunus-Smoker

Sie killen - wir grillen
10+ Jahre im GSV
Da bin ich auch mal gespannt, welche Erfahrungen hier gepostet werden. Meinen Ramster habe ich gerade eingebrannt. Der Temperaturabbau war deutlich zu messen. Über Nacht ist er komplett abgekühlt, trotz mehr als drei Stunden Aufheizzeit. Wahrscheinlich muss der Ofen außen gedämmt sein.
 

Focaccia

arbeitet an dem Brot der Zukunft....
5+ Jahre im GSV
Das klappt wunderbar im HBO über Nacht.
Schonend gegart bei 80 bis 100 Grad müssen nächsten Tag nur noch Kartoffeln gekocht werden und ein bisschen Gemüse dazu...
So geht er abends rein und so sieht er nächsten Tag aus :-)
 

a Schwob

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
In einem HBO geht nicht nur Schweinebraten, oder dicke Rippe über die Nacht zu garen.
Schau mal hier, da hatte ich eine ganze Pute 18 Stunden bei ca. 110° im HBO. (anfangs bei 125° zum Ende hin ca. 95°) Durch die niedrige Gartemperatur war das Putenfleisch so was von saftig obwohl Putenfleisch gerne zum trocken werden neigt.
 

Frankengrill65

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Bei uns gibt es erst Pizza oder Flammkuchen,danach wird Brot gebacken und dann bei Restwärme 140 bis 160 Grad Braten oder Haxen,die fallen morgens um 8 vom Knochen.
Gutes Gelingen.
Gruß Ralf
 
OP
OP
H

hubibubbi

Militanter Veganer
Der beste Braten den ich bisher gegessen habe,richtig zart und lecker,war jetzt von 20.30 uhr bis 11 uhr im Ofen. Des schwein hat 1l Bier bekommen :-)

20160910_212819.jpg
 

Anhänge

  • 20160910_212819.jpg
    20160910_212819.jpg
    303,5 KB · Aufrufe: 3.021

Purist Rauch

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Niedertemperaturgaren ist im HBO ideal. Ich bereite seit Jahren diverse Braten, gefüllte Kalbsbrust, Lammkeule ..... über Stunden zu. Siehe Bild "Lammschulter"

Schweinebraten stelle ich bei 110° rein und gehe auf die gewünschte Kerntemperatur. Dauert je nach Stück einige Stunden. Ideal ist es, aber dazu musst du deinen Ofen genau kennen, wenn Kern -und Ofentemperatur sich nach Stunden treffen. Dann einfach nochmal eine Stunde im Ofen lassen und das Stück wird zart wie Butter. Zur Krustenbildung einfach kurz in den E-Ofen mit Grillfunktion, ersatzweise mit der Lötlampe aufpoppen.

Lammmschulter 7kl..jpg
 

Anhänge

  • Lammmschulter 7kl..jpg
    Lammmschulter 7kl..jpg
    139,5 KB · Aufrufe: 2.893

elisabeth

Militanter Veganer
Hallo an alle
Haben seit 2wochen unseren le rond und haben heute einen krustenbraten gemacht ist echt lecker geworden. Bin ein bischen stolz auf das ergebnis w:essen::

IMG_20161003_122209.jpg


IMG_20161003_122156.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20161003_122209.jpg
    IMG_20161003_122209.jpg
    541,9 KB · Aufrufe: 2.676
  • IMG_20161003_122156.jpg
    IMG_20161003_122156.jpg
    426,4 KB · Aufrufe: 2.667

Taunus-Smoker

Sie killen - wir grillen
10+ Jahre im GSV
sieht alles richtig gut aus. Ich hab' meinen Ramster nicht gedämmt, daher habe ich das Gefühl, dass er doch recht schnell abkühlt. Aber ein Versuch ist es wert.
 

elisabeth

Militanter Veganer
sieht alles richtig gut aus. Ich hab' meinen Ramster nicht gedämmt, daher habe ich das Gefühl, dass er doch recht schnell abkühlt. Aber ein Versuch ist es wert.
Meiner ist auch nicht gedämmt.wir (mein mann und ich) hatten ihn 5 stunden drin.
Unser hbo ist oben und unten mit gewölbe.wir hatten ihn im oberen fach und auf ca 150 grad hochgeheitzt und dann bei ca 80-90grad gegart. (Unten immer nachgeheizt)
 
Oben Unten