Heute mittag sollte es ein Schweinsbaucherl geben, also gestern beim Metzger 1,5 kg Schweinebauch gekauft, Schwarte eingeschnitten und gestern noch mit den üblichen Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Senfkörner, Knoblauchpulver, ein paar Kräuter aus dem Garten usw.) eingewürzt und über Nacht in den Kühlschrank.
Heute morgen die Würze grob abgewischt, etwas Gemüse geschnitten. Das kam mit Apfelsaft, Apfelessig, Schwarzbier und ein bisschen Wasser in die Schwedenschale.
Das Fleisch auf den Grill gepackt, die Temperatur hielt schön bei 175 Grad. Mit etwas Kirschholz geraucht und alle 30 Minuten mit Bier-Salz Lake bepinselt.
Bereits nach 1,5 Stunden war die gewünschte Gartemperatur von 83 Grad erreicht...noch versucht über direkter Hitze die Haut zum poppen zu bringen was leider nicht geklappt hat, egal es roch fabelhaft.
Angeschnitten...hmmm, schön saftig!
ABER DANN beim ersten reinbeissen,
das Fleisch zäh wie Leder, es war auch etwas zu salzig, aber das hat mich weniger gestört, da weiss ich ja dass ich zuviel Salz genommen habe!
Was ist schief gegangen, wohl nicht lange genug gegrillt, aber die Gartemperatur war erreicht und auch die Hitze im Grill hat genau gepasst!? Eigentlich rechnete ich auch mit gut 2 Stunden, aber dann wäre mir das Fleisch wohl zu trocken geworden.
Würde mich über ein paar Tips und Anregungen freuen!
Danke.
Hier noch ein paar Bilder - da sieht ja alles super aus!
nach einer Stunde sah es so aus...
...so als die KT erreicht war...
...Schwarte leider nicht mehr gepoppt...
Heute morgen die Würze grob abgewischt, etwas Gemüse geschnitten. Das kam mit Apfelsaft, Apfelessig, Schwarzbier und ein bisschen Wasser in die Schwedenschale.
Das Fleisch auf den Grill gepackt, die Temperatur hielt schön bei 175 Grad. Mit etwas Kirschholz geraucht und alle 30 Minuten mit Bier-Salz Lake bepinselt.
Bereits nach 1,5 Stunden war die gewünschte Gartemperatur von 83 Grad erreicht...noch versucht über direkter Hitze die Haut zum poppen zu bringen was leider nicht geklappt hat, egal es roch fabelhaft.
Angeschnitten...hmmm, schön saftig!
ABER DANN beim ersten reinbeissen,
das Fleisch zäh wie Leder, es war auch etwas zu salzig, aber das hat mich weniger gestört, da weiss ich ja dass ich zuviel Salz genommen habe!
Was ist schief gegangen, wohl nicht lange genug gegrillt, aber die Gartemperatur war erreicht und auch die Hitze im Grill hat genau gepasst!? Eigentlich rechnete ich auch mit gut 2 Stunden, aber dann wäre mir das Fleisch wohl zu trocken geworden.
Würde mich über ein paar Tips und Anregungen freuen!
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...so als die KT erreicht war...
...Schwarte leider nicht mehr gepoppt...
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