Mahlzeit alle miteinander 
Eigentlich wollte ich heute einen Schweinebraten am Drehspieß machen. Zumal ich mir ja zu Weihnachten selber einen Genesis geschenkt habe. Aber darauf hatte ich dann heute keine Lust mehr.
Kennt ihr ja sicher
Also dachte ich mir dass ich den Dutch Ofen wieder mal auspacken könnte weil der schon ganz einsam in seiner Hülle ausharren musste.
Da ich Gestern leider nicht mit zum Einkaufen konnte und ich als vorgabe fürs WE nur gesagt habe "Ich will Samstag und Sonntag was Grillen" kams so dass es gestern ein Lachssteak gab und für Sanntag den Schweinebraten.
Der Schweinebraten der mir geliefert wurde hat ca. 1-1.2 kg und ist "leider" ein Karree.
Shit happens, die Frauen wollens ja bekanntlich nicht so Fett
Hab gestern gleich mal den Braten eingewürzt und Vakuumiert
3 Knoblauchzehen (gepresst)
2-3Tl Salz
1 Tl grober Pfeffer (Aus der Mühle)
1/2Tl Paprika Pulver
1/2Tl Kümmel ganz
1/2 Tl Thymian
1/2 Tl Rosmarin
Etwas Olivenöl
Das ganze zu einer Paste verarbeitet und gut einmassieren
War für ca. 22h im Kühlschrank vakuumiert.
Heute dann mal Suppengemüse kleingehackt + 1 ne Zwiebel
Dutch Ofen mal angeheizt und los gehts:
Alles gut anrösten!
Ca 2 Esslöffel Tomatenmark hinzu geben und 2-3 gepresste Knoblauchzehen
1El Paprikapulver (gestrichen) und 1El Zucker hinzugeben
Wenn alles schön angeröstet ist mit einen 1/4l Rotwein ablöschen
Das ganze reduzieren und ca. 400ml Rinderbrühe hinzufügen
Nochmals ein paar Minuten reduzieren lassen und dann die Kartoffeln und den Schweinebraten hinzu fügen. (Den Schweinebraten hab ich ganz am anfang vor dem Gemüse angebraten)
Deckel drauf un warten
Obs schmeckt oder nicht werd ich euch nachher berichten sobald es fertig ist..

Eigentlich wollte ich heute einen Schweinebraten am Drehspieß machen. Zumal ich mir ja zu Weihnachten selber einen Genesis geschenkt habe. Aber darauf hatte ich dann heute keine Lust mehr.
Kennt ihr ja sicher

Also dachte ich mir dass ich den Dutch Ofen wieder mal auspacken könnte weil der schon ganz einsam in seiner Hülle ausharren musste.
Da ich Gestern leider nicht mit zum Einkaufen konnte und ich als vorgabe fürs WE nur gesagt habe "Ich will Samstag und Sonntag was Grillen" kams so dass es gestern ein Lachssteak gab und für Sanntag den Schweinebraten.
Der Schweinebraten der mir geliefert wurde hat ca. 1-1.2 kg und ist "leider" ein Karree.
Shit happens, die Frauen wollens ja bekanntlich nicht so Fett

Hab gestern gleich mal den Braten eingewürzt und Vakuumiert
3 Knoblauchzehen (gepresst)
2-3Tl Salz
1 Tl grober Pfeffer (Aus der Mühle)
1/2Tl Paprika Pulver
1/2Tl Kümmel ganz
1/2 Tl Thymian
1/2 Tl Rosmarin
Etwas Olivenöl
Das ganze zu einer Paste verarbeitet und gut einmassieren
War für ca. 22h im Kühlschrank vakuumiert.
Heute dann mal Suppengemüse kleingehackt + 1 ne Zwiebel
Dutch Ofen mal angeheizt und los gehts:
Alles gut anrösten!
Ca 2 Esslöffel Tomatenmark hinzu geben und 2-3 gepresste Knoblauchzehen
1El Paprikapulver (gestrichen) und 1El Zucker hinzugeben
Wenn alles schön angeröstet ist mit einen 1/4l Rotwein ablöschen
Das ganze reduzieren und ca. 400ml Rinderbrühe hinzufügen
Nochmals ein paar Minuten reduzieren lassen und dann die Kartoffeln und den Schweinebraten hinzu fügen. (Den Schweinebraten hab ich ganz am anfang vor dem Gemüse angebraten)
Deckel drauf un warten

Obs schmeckt oder nicht werd ich euch nachher berichten sobald es fertig ist..