• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schweinefilet - Bandnudeln - Pfifferling-Sahnesoße

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

gestern habe ich beim Metzger, ohne zu wissen was ich daraus basteln werde, eine Schweinelende mitgenommen.

Heut morgen dann ein bisschen überlegt.....

Bandnudeln passen prima dazu. Und irgendne Soße!!

Hmmm.

Sahne-Soße hört sich gut an! Pfifferlinge hab ich ja auch noch da. Zwar nur welche aus dem Glas, aber besser als nix :)


Los gehts...

Wir brauchen:

Fürs Schweinefilet:

-1 Schweinefilet
-Salz + Pfeffer
-etwas Wurstgarn


Für die Freestyle-Pfifferling-Sahne-Soße:

-1 Zwiebel
-200 ml Sahne
-100 ml Gemüsebrühe
-60 g Speckwürfel
-100 g Pfifferlinge aus dem Glas oder frische nach belieben
-(Salz) und Pfeffer
-Muskat
-Paprika Edelsüss


Das Schweinefilet hab ich nur ein bisschen pariert, das Ende umgeklappt und mit Garn fixiert das es gleichmäßig gart und danach noch gesalzen und gepfeffert.

Auf dem Seitenbrenner vom Genesis hab ich mit der Soße begonnen...

Etwas Butter in einen Topf und schmelzen lassen. Die Parierabschnitte vom Filet dazugegeben, ordentlich angebraten und wieder raus.

Dann kamen zuerst die Zwiebeln rein, nach einer Weile der Speck dazu und 2 min. später die Pfifferlinge. Das ganze wurde dann solange gebrutzelt bis fast keine Flüssigkeit mehr da war.

Als nächstes etwas Mehl darübergestäubt und kurz später wurde mit der Brühe abgelöscht und wieder etwas einreduziert.

Ca. 10 Minuten später hab ich dann die Sahne dazugegeben. Gewürzt wurde mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und etwas Paprika.
Das Salz hätte ich mir sparen können, da ich natürlich nicht daran dachte das der Speck genug Salz mitbringt. :D

Macht nix, nen guten Schuss Milch drauf dann passt das wieder...

Die Soße wurde dann nochmal ordentlich aufgekocht und solange köcheln gelassen bis sie die richtige Konsitenz hatte.

Das Schweinefilet hab ich auf dem Genesis bei ca. 230 Grad direkter Hitze von allen 4 Seiten je ca. 2 min angegrillt bevor es in der indirekten Zone bei ca. 150 Grad auf eine KT von 64 Grad gezogen wurde.

Danach durfte es abgedeckt noch 3 Minuten ruhen während ich die Nudeln aus dem Topf nahm.

Fazit:

Das Filet war superzart und saftig. Die Bandnudeln waren auch lecker und passten prima dazu.
Am meisten hab ich mich aber über die Soße gefreut.
Mit Soßen hab ich nämlich immer irgendwie so meine Probleme, aber heute fand ich meine Soße mal echt gelungen.
Auch wenn sie natürlich mit frischen Pilzen noch um einiges besser gewesen wäre fand ich die einfach echt richtig gut. Die werd ich ab jetzt immer so machen.

So, das wars auch schon wieder von mir. Einen schönen Sonntagabend wünsch ich euch allen.

Hier noch ein paar Bilder.

Gruß Baschdi

ImageUploadedByTapatalk1422210431.612038.jpg

ImageUploadedByTapatalk1422210449.433495.jpg

ImageUploadedByTapatalk1422210467.164084.jpg

ImageUploadedByTapatalk1422210483.945429.jpg

ImageUploadedByTapatalk1422210503.165800.jpg

ImageUploadedByTapatalk1422210517.092906.jpg

ImageUploadedByTapatalk1422210530.951589.jpg

ImageUploadedByTapatalk1422210547.085489.jpg

ImageUploadedByTapatalk1422210561.117536.jpg

ImageUploadedByTapatalk1422210574.859076.jpg

ImageUploadedByTapatalk1422210591.542232.jpg

ImageUploadedByTapatalk1422210605.201689.jpg

ImageUploadedByTapatalk1422210623.055184.jpg

ImageUploadedByTapatalk1422210637.179007.jpg

ImageUploadedByTapatalk1422212638.568890.jpg

ImageUploadedByTapatalk1422212654.041617.jpg

ImageUploadedByTapatalk1422212668.931179.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1422210431.612038.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422210431.612038.jpg
    145,1 KB · Aufrufe: 825
  • ImageUploadedByTapatalk1422210449.433495.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422210449.433495.jpg
    171,3 KB · Aufrufe: 845
  • ImageUploadedByTapatalk1422210467.164084.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422210467.164084.jpg
    127,6 KB · Aufrufe: 812
  • ImageUploadedByTapatalk1422210483.945429.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422210483.945429.jpg
    152,8 KB · Aufrufe: 821
  • ImageUploadedByTapatalk1422210503.165800.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422210503.165800.jpg
    206 KB · Aufrufe: 806
  • ImageUploadedByTapatalk1422210517.092906.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422210517.092906.jpg
    206,8 KB · Aufrufe: 819
  • ImageUploadedByTapatalk1422210530.951589.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422210530.951589.jpg
    222 KB · Aufrufe: 816
  • ImageUploadedByTapatalk1422210547.085489.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422210547.085489.jpg
    197,6 KB · Aufrufe: 811
  • ImageUploadedByTapatalk1422210561.117536.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422210561.117536.jpg
    236,9 KB · Aufrufe: 875
  • ImageUploadedByTapatalk1422210574.859076.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422210574.859076.jpg
    199,2 KB · Aufrufe: 807
  • ImageUploadedByTapatalk1422210591.542232.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422210591.542232.jpg
    140,6 KB · Aufrufe: 801
  • ImageUploadedByTapatalk1422210605.201689.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422210605.201689.jpg
    184,2 KB · Aufrufe: 834
  • ImageUploadedByTapatalk1422210623.055184.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422210623.055184.jpg
    168,1 KB · Aufrufe: 797
  • ImageUploadedByTapatalk1422210637.179007.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422210637.179007.jpg
    152,2 KB · Aufrufe: 804
  • ImageUploadedByTapatalk1422212638.568890.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422212638.568890.jpg
    154,4 KB · Aufrufe: 799
  • ImageUploadedByTapatalk1422212654.041617.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422212654.041617.jpg
    137,1 KB · Aufrufe: 911
  • ImageUploadedByTapatalk1422212668.931179.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1422212668.931179.jpg
    124,9 KB · Aufrufe: 813

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Baschdi,

hätte ich sofort genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 790

Hagiuwe

Bundesgrillminister
Hallo Baschdi,

Sehr gut gemacht, bitte eine Portion an mich senden.
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So muss das :D

Sieht wirklich klasse aus :thumb2:
 

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Nudeln - Sahne - Pilze - Fleisch das geht immer.
Gefällt mir auch!
 

Juleslesquet

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sieht gut aus. Und mit Pilzen sowieso.
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Bei dem Tellerbild hätte ich mich gern an den Tisch gesetzt :11:

:prost:
Tom
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Dankeschön euch allen. Freut mich sehr dass es gefällt :) :prost:
 

Platschi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ich nehme auch einen Teller. Da hätte ich Bock drauf. Schöne Nudeln mit lecker sauce und einem schönen Filet
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Sowas habe ich mir gestern auch gemacht... aber wenn ich mir das hier so ansehe... herrlich!
Schön dokumentiert und toll bebildert.
:thumb1:

Glück Auf
 
Oben Unten