Servus Sportsfreunde,
gestern habe ich beim Metzger, ohne zu wissen was ich daraus basteln werde, eine Schweinelende mitgenommen.
Heut morgen dann ein bisschen überlegt.....
Bandnudeln passen prima dazu. Und irgendne Soße!!
Hmmm.
Sahne-Soße hört sich gut an! Pfifferlinge hab ich ja auch noch da. Zwar nur welche aus dem Glas, aber besser als nix
Los gehts...
Wir brauchen:
Fürs Schweinefilet:
-1 Schweinefilet
-Salz + Pfeffer
-etwas Wurstgarn
Für die Freestyle-Pfifferling-Sahne-Soße:
-1 Zwiebel
-200 ml Sahne
-100 ml Gemüsebrühe
-60 g Speckwürfel
-100 g Pfifferlinge aus dem Glas oder frische nach belieben
-(Salz) und Pfeffer
-Muskat
-Paprika Edelsüss
Das Schweinefilet hab ich nur ein bisschen pariert, das Ende umgeklappt und mit Garn fixiert das es gleichmäßig gart und danach noch gesalzen und gepfeffert.
Auf dem Seitenbrenner vom Genesis hab ich mit der Soße begonnen...
Etwas Butter in einen Topf und schmelzen lassen. Die Parierabschnitte vom Filet dazugegeben, ordentlich angebraten und wieder raus.
Dann kamen zuerst die Zwiebeln rein, nach einer Weile der Speck dazu und 2 min. später die Pfifferlinge. Das ganze wurde dann solange gebrutzelt bis fast keine Flüssigkeit mehr da war.
Als nächstes etwas Mehl darübergestäubt und kurz später wurde mit der Brühe abgelöscht und wieder etwas einreduziert.
Ca. 10 Minuten später hab ich dann die Sahne dazugegeben. Gewürzt wurde mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und etwas Paprika.
Das Salz hätte ich mir sparen können, da ich natürlich nicht daran dachte das der Speck genug Salz mitbringt.
Macht nix, nen guten Schuss Milch drauf dann passt das wieder...
Die Soße wurde dann nochmal ordentlich aufgekocht und solange köcheln gelassen bis sie die richtige Konsitenz hatte.
Das Schweinefilet hab ich auf dem Genesis bei ca. 230 Grad direkter Hitze von allen 4 Seiten je ca. 2 min angegrillt bevor es in der indirekten Zone bei ca. 150 Grad auf eine KT von 64 Grad gezogen wurde.
Danach durfte es abgedeckt noch 3 Minuten ruhen während ich die Nudeln aus dem Topf nahm.
Fazit:
Das Filet war superzart und saftig. Die Bandnudeln waren auch lecker und passten prima dazu.
Am meisten hab ich mich aber über die Soße gefreut.
Mit Soßen hab ich nämlich immer irgendwie so meine Probleme, aber heute fand ich meine Soße mal echt gelungen.
Auch wenn sie natürlich mit frischen Pilzen noch um einiges besser gewesen wäre fand ich die einfach echt richtig gut. Die werd ich ab jetzt immer so machen.
So, das wars auch schon wieder von mir. Einen schönen Sonntagabend wünsch ich euch allen.
Hier noch ein paar Bilder.
Gruß Baschdi
gestern habe ich beim Metzger, ohne zu wissen was ich daraus basteln werde, eine Schweinelende mitgenommen.
Heut morgen dann ein bisschen überlegt.....
Bandnudeln passen prima dazu. Und irgendne Soße!!
Hmmm.
Sahne-Soße hört sich gut an! Pfifferlinge hab ich ja auch noch da. Zwar nur welche aus dem Glas, aber besser als nix

Los gehts...
Wir brauchen:
Fürs Schweinefilet:
-1 Schweinefilet
-Salz + Pfeffer
-etwas Wurstgarn
Für die Freestyle-Pfifferling-Sahne-Soße:
-1 Zwiebel
-200 ml Sahne
-100 ml Gemüsebrühe
-60 g Speckwürfel
-100 g Pfifferlinge aus dem Glas oder frische nach belieben
-(Salz) und Pfeffer
-Muskat
-Paprika Edelsüss
Das Schweinefilet hab ich nur ein bisschen pariert, das Ende umgeklappt und mit Garn fixiert das es gleichmäßig gart und danach noch gesalzen und gepfeffert.
Auf dem Seitenbrenner vom Genesis hab ich mit der Soße begonnen...
Etwas Butter in einen Topf und schmelzen lassen. Die Parierabschnitte vom Filet dazugegeben, ordentlich angebraten und wieder raus.
Dann kamen zuerst die Zwiebeln rein, nach einer Weile der Speck dazu und 2 min. später die Pfifferlinge. Das ganze wurde dann solange gebrutzelt bis fast keine Flüssigkeit mehr da war.
Als nächstes etwas Mehl darübergestäubt und kurz später wurde mit der Brühe abgelöscht und wieder etwas einreduziert.
Ca. 10 Minuten später hab ich dann die Sahne dazugegeben. Gewürzt wurde mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und etwas Paprika.
Das Salz hätte ich mir sparen können, da ich natürlich nicht daran dachte das der Speck genug Salz mitbringt.

Macht nix, nen guten Schuss Milch drauf dann passt das wieder...
Die Soße wurde dann nochmal ordentlich aufgekocht und solange köcheln gelassen bis sie die richtige Konsitenz hatte.
Das Schweinefilet hab ich auf dem Genesis bei ca. 230 Grad direkter Hitze von allen 4 Seiten je ca. 2 min angegrillt bevor es in der indirekten Zone bei ca. 150 Grad auf eine KT von 64 Grad gezogen wurde.
Danach durfte es abgedeckt noch 3 Minuten ruhen während ich die Nudeln aus dem Topf nahm.
Fazit:
Das Filet war superzart und saftig. Die Bandnudeln waren auch lecker und passten prima dazu.
Am meisten hab ich mich aber über die Soße gefreut.
Mit Soßen hab ich nämlich immer irgendwie so meine Probleme, aber heute fand ich meine Soße mal echt gelungen.
Auch wenn sie natürlich mit frischen Pilzen noch um einiges besser gewesen wäre fand ich die einfach echt richtig gut. Die werd ich ab jetzt immer so machen.
So, das wars auch schon wieder von mir. Einen schönen Sonntagabend wünsch ich euch allen.
Hier noch ein paar Bilder.
Gruß Baschdi
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