... am Freitag habe ich mehr Zeit zum Kochen weil ich mittag meine Arbeit beende
Ich hatte noch das Filet vom Almschwein (hat mir auch meine Schwester spendiert), also auf geht's.
Öl in die Pfanne, Salbei, Thymian- und Rosmarinzweige knusprig werden lassen, bringt zugleich Geschmack in's Öl. Die Kräuter dann auf einem Blatt Küchenrolle entfetten.
Knoblauchzehen schälen, halbieren und in's heiße Öl legen, dazu das von Sehnen befreite Schweinefilet.
Wenn es Farbe angenommen hat wenden.
Das Filet aus der Pfanne nehmen, mit Frühstücksspeck belegen und bei 100 Grad im vorgeheizten Bachrohr gar werden lassen (ca. 20 Minuten).
Kartoffeln kochen, schälen und in Butter braun braten.
Die Kräuterseitlinge schneiden, im Bratenfett und ein wenig Butter zusammen mit dem Knoblauch dünsten; mit Kräutersalz (von meiner Freundin) und einem Pilzgewürz würzen. Kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie untermischen.
Das Schweinefilet aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und anrichten. Es gab dazu einen Tomatenpaprika aus dem Garten. Das Fleisch war schön rosa (sieht man leider auf den Bildern nicht so gut), zart und saftig. Gewürzt wurde kurz vor dem Servieren - mit Saltflakes und SK von @Spiccy und @BaconAddict - die beiden passen dazu hervorragend.
Fein war es heute wieder draußen - muss man nutzen - bald kommt der Winter.
Ich hatte noch das Filet vom Almschwein (hat mir auch meine Schwester spendiert), also auf geht's.
Öl in die Pfanne, Salbei, Thymian- und Rosmarinzweige knusprig werden lassen, bringt zugleich Geschmack in's Öl. Die Kräuter dann auf einem Blatt Küchenrolle entfetten.
Knoblauchzehen schälen, halbieren und in's heiße Öl legen, dazu das von Sehnen befreite Schweinefilet.
Wenn es Farbe angenommen hat wenden.
Das Filet aus der Pfanne nehmen, mit Frühstücksspeck belegen und bei 100 Grad im vorgeheizten Bachrohr gar werden lassen (ca. 20 Minuten).
Kartoffeln kochen, schälen und in Butter braun braten.
Die Kräuterseitlinge schneiden, im Bratenfett und ein wenig Butter zusammen mit dem Knoblauch dünsten; mit Kräutersalz (von meiner Freundin) und einem Pilzgewürz würzen. Kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie untermischen.
Das Schweinefilet aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und anrichten. Es gab dazu einen Tomatenpaprika aus dem Garten. Das Fleisch war schön rosa (sieht man leider auf den Bildern nicht so gut), zart und saftig. Gewürzt wurde kurz vor dem Servieren - mit Saltflakes und SK von @Spiccy und @BaconAddict - die beiden passen dazu hervorragend.
Fein war es heute wieder draußen - muss man nutzen - bald kommt der Winter.
Anhänge
-
IMG_1848.png2,2 MB · Aufrufe: 471
-
IMG_0240.png2,5 MB · Aufrufe: 455
-
IMG_0243.png2,5 MB · Aufrufe: 465
-
IMG_0249.png2,1 MB · Aufrufe: 465
-
IMG_0251.png1,5 MB · Aufrufe: 449
-
IMG_0263.png2,3 MB · Aufrufe: 497
-
IMG_0275.png2,2 MB · Aufrufe: 472
-
IMG_0283.png2,4 MB · Aufrufe: 474
-
IMG_0287.png2 MB · Aufrufe: 439
-
IMG_0281.png1,9 MB · Aufrufe: 453
-
DSC02722.png1,9 MB · Aufrufe: 451
-
DSC02718.png1,8 MB · Aufrufe: 432
-
DSC02712.png1,8 MB · Aufrufe: 436
-
DSC02711.png1,7 MB · Aufrufe: 431
-
DSC02724.png1,7 MB · Aufrufe: 459
-
DSC02723.png1,6 MB · Aufrufe: 453
-
DSC02716.png1,3 MB · Aufrufe: 424
-
DSC02729.png1,5 MB · Aufrufe: 433