• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinefilet, Bratkartoffeln, Kräuterseitlinge ...

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
... am Freitag habe ich mehr Zeit zum Kochen weil ich mittag meine Arbeit beende :-)

Ich hatte noch das Filet vom Almschwein (hat mir auch meine Schwester spendiert), also auf geht's.

IMG_1848.png


Öl in die Pfanne, Salbei, Thymian- und Rosmarinzweige knusprig werden lassen, bringt zugleich Geschmack in's Öl. Die Kräuter dann auf einem Blatt Küchenrolle entfetten.

IMG_0240.png


Knoblauchzehen schälen, halbieren und in's heiße Öl legen, dazu das von Sehnen befreite Schweinefilet.

IMG_0243.png


Wenn es Farbe angenommen hat wenden.

IMG_0249.png


Das Filet aus der Pfanne nehmen, mit Frühstücksspeck belegen und bei 100 Grad im vorgeheizten Bachrohr gar werden lassen (ca. 20 Minuten).

IMG_0251.png


Kartoffeln kochen, schälen und in Butter braun braten.

IMG_0281.png


Die Kräuterseitlinge schneiden, im Bratenfett und ein wenig Butter zusammen mit dem Knoblauch dünsten; mit Kräutersalz (von meiner Freundin) und einem Pilzgewürz würzen. Kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie untermischen.

IMG_0263.png


IMG_0275.png


IMG_0283.png


Das Schweinefilet aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und anrichten. Es gab dazu einen Tomatenpaprika aus dem Garten. Das Fleisch war schön rosa (sieht man leider auf den Bildern nicht so gut), zart und saftig. Gewürzt wurde kurz vor dem Servieren - mit Saltflakes und SK von @Spiccy und @BaconAddict - die beiden passen dazu hervorragend.

IMG_0287.png


DSC02724.png


DSC02723.png


DSC02716.png


DSC02722.png


DSC02718.png


DSC02712.png


DSC02711.png


Fein war es heute wieder draußen - muss man nutzen - bald kommt der Winter.

DSC02729.png
 

Anhänge

  • IMG_1848.png
    IMG_1848.png
    2,2 MB · Aufrufe: 471
  • IMG_0240.png
    IMG_0240.png
    2,5 MB · Aufrufe: 455
  • IMG_0243.png
    IMG_0243.png
    2,5 MB · Aufrufe: 465
  • IMG_0249.png
    IMG_0249.png
    2,1 MB · Aufrufe: 465
  • IMG_0251.png
    IMG_0251.png
    1,5 MB · Aufrufe: 449
  • IMG_0263.png
    IMG_0263.png
    2,3 MB · Aufrufe: 497
  • IMG_0275.png
    IMG_0275.png
    2,2 MB · Aufrufe: 472
  • IMG_0283.png
    IMG_0283.png
    2,4 MB · Aufrufe: 474
  • IMG_0287.png
    IMG_0287.png
    2 MB · Aufrufe: 439
  • IMG_0281.png
    IMG_0281.png
    1,9 MB · Aufrufe: 453
  • DSC02722.png
    DSC02722.png
    1,9 MB · Aufrufe: 451
  • DSC02718.png
    DSC02718.png
    1,8 MB · Aufrufe: 432
  • DSC02712.png
    DSC02712.png
    1,8 MB · Aufrufe: 436
  • DSC02711.png
    DSC02711.png
    1,7 MB · Aufrufe: 431
  • DSC02724.png
    DSC02724.png
    1,7 MB · Aufrufe: 459
  • DSC02723.png
    DSC02723.png
    1,6 MB · Aufrufe: 453
  • DSC02716.png
    DSC02716.png
    1,3 MB · Aufrufe: 424
  • DSC02729.png
    DSC02729.png
    1,5 MB · Aufrufe: 433
Moin Silvia,

fein gemacht :thumb1:

Da hätte ich gern einen Teller voll gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 448
Sehr lecker toll zubereitet...
 
Verdammt lecker :thumb2:
 
Moin Silvia,

fein gemacht :thumb1:

Da hätte ich gern einen Teller voll gehabt Anhang anzeigen 1804422
:prost:

Sehr schön gemacht :thumb2:

Sehr lecker toll zubereitet...


Schöne Tellerchen :-)

... das ist ja schon sehr cool gemacht und präsentiert, das kann mir nur gefallen !

VG vom
Dorfsmoker.

Schön, daß Euch das Filet gefällt :-)

Schönen Sonntag wünscht Silvia
 
Zurück
Oben Unten