Hallo,
Am Samstag hatten wir für eine Geburtstagsfeier 12 Gäste satt zu kriegen. Da super Wetter gemeldet war, haben wir uns für Schweinefilet vom Grill entschieden. Ich habe dann hier im GSV einige leckere Rezepte mit Balsamico Essig gesehen und entschieden diese nachzumachen.
Also erstmal die Zutaten vorbereitet. Rosmarin, Knoblauch, schwarzer Pfeffer
Das ganze mit Balsamico Essig und Olivenöl püriert
Dann die 5 Schweinefilets für 2 Stunden darin gebadet
Danach wollte ich diese im Speckmantel bei 80° low and slow indirekt in der Kugel zubereiten
5 Filets, jedes ungefähr ein Kilo passen also in den 57er!
Bei 80-100° waren 62° KT angepeilt
Sonnenuntergang
Nach 2,5 Stunden war es dann soweit. Leider ist der Speck wegen der niedrigen Temperatur nicht ganz so knusprig geworden. Die werde ich wohl beim nächsten Mal erhöhen müssen
Egal, das Fleisch ist trotzdem super geworden
Dazu gab's Nudeln, Soßen und Feldsalat
Fazit: Das Fleisch hat sehr gut geschmeckt, obwohl es eine ausgeprägte Essignote hatte. Vielleicht hatte ich es mit dem Balsamico auch zu gut gemeint. Der Garpunkt war dafür perfekt!
Für 12 Personen waren 5 Kilo Fleisch mit Beilagen auch etwas viel. Dafür hat es uns am nächsten Tag noch mal sehr gut geschmeckt.
Grüße
Am Samstag hatten wir für eine Geburtstagsfeier 12 Gäste satt zu kriegen. Da super Wetter gemeldet war, haben wir uns für Schweinefilet vom Grill entschieden. Ich habe dann hier im GSV einige leckere Rezepte mit Balsamico Essig gesehen und entschieden diese nachzumachen.
Also erstmal die Zutaten vorbereitet. Rosmarin, Knoblauch, schwarzer Pfeffer
Das ganze mit Balsamico Essig und Olivenöl püriert
Dann die 5 Schweinefilets für 2 Stunden darin gebadet
Danach wollte ich diese im Speckmantel bei 80° low and slow indirekt in der Kugel zubereiten
5 Filets, jedes ungefähr ein Kilo passen also in den 57er!
Bei 80-100° waren 62° KT angepeilt
Sonnenuntergang
Nach 2,5 Stunden war es dann soweit. Leider ist der Speck wegen der niedrigen Temperatur nicht ganz so knusprig geworden. Die werde ich wohl beim nächsten Mal erhöhen müssen
Egal, das Fleisch ist trotzdem super geworden
Dazu gab's Nudeln, Soßen und Feldsalat
Fazit: Das Fleisch hat sehr gut geschmeckt, obwohl es eine ausgeprägte Essignote hatte. Vielleicht hatte ich es mit dem Balsamico auch zu gut gemeint. Der Garpunkt war dafür perfekt!
Für 12 Personen waren 5 Kilo Fleisch mit Beilagen auch etwas viel. Dafür hat es uns am nächsten Tag noch mal sehr gut geschmeckt.
Grüße
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk1350898685.987110.jpg137,2 KB · Aufrufe: 1.219
-
ImageUploadedByTapatalk1350898733.318915.jpg270,8 KB · Aufrufe: 1.241
-
ImageUploadedByTapatalk1350898797.256518.jpg221,3 KB · Aufrufe: 1.262
-
ImageUploadedByTapatalk1350898810.658239.jpg259,4 KB · Aufrufe: 1.232
-
ImageUploadedByTapatalk1350898823.709344.jpg254,3 KB · Aufrufe: 1.203
-
ImageUploadedByTapatalk1350898888.776978.jpg212,2 KB · Aufrufe: 1.255
-
ImageUploadedByTapatalk1350898905.642913.jpg227,7 KB · Aufrufe: 1.232
-
ImageUploadedByTapatalk1350898924.647505.jpg263,2 KB · Aufrufe: 1.298
-
ImageUploadedByTapatalk1350898988.799955.jpg151,8 KB · Aufrufe: 1.224
-
ImageUploadedByTapatalk1350899033.770042.jpg97 KB · Aufrufe: 1.215
-
ImageUploadedByTapatalk1350899073.405059.jpg216,8 KB · Aufrufe: 1.235
-
ImageUploadedByTapatalk1350899133.173772.jpg212,2 KB · Aufrufe: 1.237
-
ImageUploadedByTapatalk1350899154.531889.jpg194,3 KB · Aufrufe: 1.180
-
ImageUploadedByTapatalk1350899176.082988.jpg197,2 KB · Aufrufe: 1.212
-
ImageUploadedByTapatalk1350899199.885621.jpg170,9 KB · Aufrufe: 1.183