Liebe Gemeinde,
ich wollte das Schweinfilet (4 Stück) eigentlich salzen, würzen und vakuumieren,
um es dann eine Woche später in den Rauch zu hängen.
So der Plan, aber eine spontane Ansammlung einiger Leute (Familie, Freunde)
sorgte dafür, das improvisiert werden musste.
Wir brauchten ein Abendbrot, denn keiner wollte nach Hause.
Das eigentlich für mich ganz alleine
gedachte irische Entrecôte (lag im Kuhlschrank
für einen der nächsten Tage) wurde gleich als erstes ins Bad bei 53°C gesteckt.
Aus Bacon drei Netze spinnen.
Die Filet wurden aufgeschnitten, befüllt mit Zwiebeln, Knobi, Paprika, Schinken,
Käse (Cheddar, Blauschimmel) und dann geknebelt.
Das Gemüse vorher kurz durch eine Pfanne schwenken.
Im Kühlschrank war noch Hack (unser Mittag für nächsten Tag), daraus noch eine Bomb gebastelt.
Das alles schön bepudert (der Rub Mediterran ist genial) und bei 140°C in den Smoker.
Ziel war beim Filet KT 60°C. die waren dann nach ca. 1,5h erreicht (oder länger ?, keine Ahnung hab
nicht auf die Uhr geachtet).
Das Entrecôte wurde dann auf der Eisenpfanne über dem Wokbrenner scharf angebraten.
Die Mädels zauberten noch einen Salat, zwei Ciabatta aufgebacken und bisschen Gemüse angerichtet..
o'la la..fertig war die Tafel.
Sou Vide
Vorbereitungen
Schweinefilet, Gemüse, Käse und Schinken
der Saint Agur ist lecker
zwei Filet ausgeklappt nebeneinander
Hackfleisch
Filet Nummer 1 mit Füllung und Cheddar
Hackfleischtorpedo mit Inhalt und Käse (gemischt)
Filetrolle Nr. 2 mit Gemüse und Blauschimmelkäse
Gruppenbild
Bondage als Kunstwerk (gelernt ist gelernt..
)
Rub
im El Fuego
feuchte Umgebung mit Rauchunterstützung
da sind die Geschosse und ruhen sich aus
Entrecôte angebraten und dann auf KT 56°C im Smoker gezogen
Aufschnitt
Tischbild
Anschnitt Entrecôte
Details
Salat
Teller
Teller näher dran
Alle wurden satt und keiner hat gemeckert..
..die Getränkevorräte waren geplündert und der Kühlschrank leichter..
Danke für Ihre Aufmerksamkeit!
ich wollte das Schweinfilet (4 Stück) eigentlich salzen, würzen und vakuumieren,
um es dann eine Woche später in den Rauch zu hängen.
So der Plan, aber eine spontane Ansammlung einiger Leute (Familie, Freunde)
sorgte dafür, das improvisiert werden musste.
Wir brauchten ein Abendbrot, denn keiner wollte nach Hause.
Das eigentlich für mich ganz alleine
gedachte irische Entrecôte (lag im Kuhlschrankfür einen der nächsten Tage) wurde gleich als erstes ins Bad bei 53°C gesteckt.
Aus Bacon drei Netze spinnen.
Die Filet wurden aufgeschnitten, befüllt mit Zwiebeln, Knobi, Paprika, Schinken,
Käse (Cheddar, Blauschimmel) und dann geknebelt.
Das Gemüse vorher kurz durch eine Pfanne schwenken.
Im Kühlschrank war noch Hack (unser Mittag für nächsten Tag), daraus noch eine Bomb gebastelt.
Das alles schön bepudert (der Rub Mediterran ist genial) und bei 140°C in den Smoker.
Ziel war beim Filet KT 60°C. die waren dann nach ca. 1,5h erreicht (oder länger ?, keine Ahnung hab
nicht auf die Uhr geachtet).
Das Entrecôte wurde dann auf der Eisenpfanne über dem Wokbrenner scharf angebraten.
Die Mädels zauberten noch einen Salat, zwei Ciabatta aufgebacken und bisschen Gemüse angerichtet..
o'la la..fertig war die Tafel.
Sou Vide
) 
..die Getränkevorräte waren geplündert und der Kühlschrank leichter..

Danke für Ihre Aufmerksamkeit!
Anhänge
-
IMG_1661.JPG315,4 KB · Aufrufe: 706 -
IMG_1631.JPG407 KB · Aufrufe: 657 -
IMG_1633.JPG439,4 KB · Aufrufe: 689 -
IMG_1654.JPG437,2 KB · Aufrufe: 653 -
IMG_1639.JPG394,9 KB · Aufrufe: 683 -
IMG_1637.JPG655 KB · Aufrufe: 654 -
IMG_1644.JPG460,5 KB · Aufrufe: 691 -
IMG_1646.JPG532 KB · Aufrufe: 657 -
IMG_1648.JPG346,7 KB · Aufrufe: 682 -
IMG_1642.JPG518,1 KB · Aufrufe: 648 -
IMG_1649.JPG417,9 KB · Aufrufe: 676 -
IMG_1656.JPG607,6 KB · Aufrufe: 653 -
IMG_1662.JPG380,4 KB · Aufrufe: 691 -
IMG_1663.JPG361,6 KB · Aufrufe: 647 -
IMG_1667.JPG537,1 KB · Aufrufe: 669 -
IMG_1672.JPG680,3 KB · Aufrufe: 650 -
IMG_1674.JPG624,4 KB · Aufrufe: 655 -
IMG_1675.JPG571,5 KB · Aufrufe: 670 -
IMG_1688.JPG539,8 KB · Aufrufe: 649 -
IMG_1684.JPG436,5 KB · Aufrufe: 645 -
IMG_1689.JPG584,8 KB · Aufrufe: 653 -
IMG_1696.JPG406,5 KB · Aufrufe: 650 -
IMG_1695.JPG448,4 KB · Aufrufe: 654



