• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinefilet gerollt, ummantelt und verschnürt, dazu BBomb und Entrecôte

HansAmGrill

Schüsselkönig & Wok-Mod
5+ Jahre im GSV
Wok-Star
Liebe Gemeinde,

ich wollte das Schweinfilet (4 Stück) eigentlich salzen, würzen und vakuumieren,
um es dann eine Woche später in den Rauch zu hängen.
So der Plan, aber eine spontane Ansammlung einiger Leute (Familie, Freunde)
sorgte dafür, das improvisiert werden musste.
Wir brauchten ein Abendbrot, denn keiner wollte nach Hause.
Das eigentlich für mich ganz alleine :D gedachte irische Entrecôte (lag im Kuhlschrank
für einen der nächsten Tage) wurde gleich als erstes ins Bad bei 53°C gesteckt.
Aus Bacon drei Netze spinnen.
Die Filet wurden aufgeschnitten, befüllt mit Zwiebeln, Knobi, Paprika, Schinken,
Käse (Cheddar, Blauschimmel) und dann geknebelt.
Das Gemüse vorher kurz durch eine Pfanne schwenken.
Im Kühlschrank war noch Hack (unser Mittag für nächsten Tag), daraus noch eine Bomb gebastelt.
Das alles schön bepudert (der Rub Mediterran ist genial) und bei 140°C in den Smoker.
Ziel war beim Filet KT 60°C. die waren dann nach ca. 1,5h erreicht (oder länger ?, keine Ahnung hab
nicht auf die Uhr geachtet).
Das Entrecôte wurde dann auf der Eisenpfanne über dem Wokbrenner scharf angebraten.
Die Mädels zauberten noch einen Salat, zwei Ciabatta aufgebacken und bisschen Gemüse angerichtet..
o'la la..fertig war die Tafel.

Sou Vide
IMG_1661.JPG
Vorbereitungen
IMG_1631.JPG
Schweinefilet, Gemüse, Käse und Schinken
IMG_1633.JPG
der Saint Agur ist lecker
IMG_1654.JPG
zwei Filet ausgeklappt nebeneinander
IMG_1639.JPG
Hackfleisch
IMG_1637.JPG
Filet Nummer 1 mit Füllung und Cheddar
IMG_1644.JPG
Hackfleischtorpedo mit Inhalt und Käse (gemischt)
IMG_1646.JPG
Filetrolle Nr. 2 mit Gemüse und Blauschimmelkäse
IMG_1648.JPG
Gruppenbild
IMG_1642.JPG
Bondage als Kunstwerk (gelernt ist gelernt..:D)
IMG_1649.JPG
Rub
IMG_1656.JPG
im El Fuego
IMG_1662.JPG
feuchte Umgebung mit Rauchunterstützung
IMG_1663.JPG
da sind die Geschosse und ruhen sich aus
IMG_1667.JPG
Entrecôte angebraten und dann auf KT 56°C im Smoker gezogen
IMG_1672.JPG
Aufschnitt
IMG_1674.JPG
Tischbild
IMG_1675.JPG
Anschnitt Entrecôte
IMG_1684.JPG
Details
IMG_1688.JPG
Salat
IMG_1689.JPG
Teller
IMG_1696.JPG
Teller näher dran
IMG_1695.JPG
Alle wurden satt und keiner hat gemeckert..:D
..die Getränkevorräte waren geplündert und der Kühlschrank leichter..:o

Danke für Ihre Aufmerksamkeit!
 

Anhänge

  • IMG_1661.JPG
    IMG_1661.JPG
    315,4 KB · Aufrufe: 706
  • IMG_1631.JPG
    IMG_1631.JPG
    407 KB · Aufrufe: 657
  • IMG_1633.JPG
    IMG_1633.JPG
    439,4 KB · Aufrufe: 689
  • IMG_1654.JPG
    IMG_1654.JPG
    437,2 KB · Aufrufe: 653
  • IMG_1639.JPG
    IMG_1639.JPG
    394,9 KB · Aufrufe: 683
  • IMG_1637.JPG
    IMG_1637.JPG
    655 KB · Aufrufe: 654
  • IMG_1644.JPG
    IMG_1644.JPG
    460,5 KB · Aufrufe: 691
  • IMG_1646.JPG
    IMG_1646.JPG
    532 KB · Aufrufe: 657
  • IMG_1648.JPG
    IMG_1648.JPG
    346,7 KB · Aufrufe: 682
  • IMG_1642.JPG
    IMG_1642.JPG
    518,1 KB · Aufrufe: 648
  • IMG_1649.JPG
    IMG_1649.JPG
    417,9 KB · Aufrufe: 676
  • IMG_1656.JPG
    IMG_1656.JPG
    607,6 KB · Aufrufe: 653
  • IMG_1662.JPG
    IMG_1662.JPG
    380,4 KB · Aufrufe: 691
  • IMG_1663.JPG
    IMG_1663.JPG
    361,6 KB · Aufrufe: 647
  • IMG_1667.JPG
    IMG_1667.JPG
    537,1 KB · Aufrufe: 669
  • IMG_1672.JPG
    IMG_1672.JPG
    680,3 KB · Aufrufe: 650
  • IMG_1674.JPG
    IMG_1674.JPG
    624,4 KB · Aufrufe: 655
  • IMG_1675.JPG
    IMG_1675.JPG
    571,5 KB · Aufrufe: 670
  • IMG_1688.JPG
    IMG_1688.JPG
    539,8 KB · Aufrufe: 649
  • IMG_1684.JPG
    IMG_1684.JPG
    436,5 KB · Aufrufe: 645
  • IMG_1689.JPG
    IMG_1689.JPG
    584,8 KB · Aufrufe: 653
  • IMG_1696.JPG
    IMG_1696.JPG
    406,5 KB · Aufrufe: 650
  • IMG_1695.JPG
    IMG_1695.JPG
    448,4 KB · Aufrufe: 654
Klasse gemacht :daumenhoch:

sieht alles total lecker aus :sabber:
 
Alter Schwede, sehr gut improvisiert und lecker aufgetischt:thumb1:.
 
Moin Steffen , das hast Du aber wieder hervorragend gemacht ;) sieht echt lecker aus :messer:
 
Moin Steffen,

toll improvisiert :thumb1:

Die Ergebnisse sehen äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 584
Da kann man nicht meckern !
Sieht hervorragend aus .
 
Moin Steffen,
Was du da so alles auf die schnelle zauberst, ist schon klasse! :thumb1:
 
Mensch Steffe, da hast aber mal richtig geil improvisiert :thumb2::thumb2:
Hammer Vorstellung, und tolle Pics, vor Allem die Serviette, war sicher Deine oder :rotfl:
ne Scherz, einfach nur genial :thumb1::thumb1::thumb1:
 
Ein Glück hat man immer alles für BBombs und gefüllte Filets zu Hause :rotfl:
Sehr schöne spontane Aktion:thumb2:
 
Zurück
Oben Unten