Nabend!
Da eine gute Freundin zu Besuch war hab ich heute abend mal den Räucherschrank angeschmissen.
Gestern abend ein schönes Stück Filet besorgt und mariniert (Rosmarin, Oregano, Senfkörner, ein bisschen Knoblauch und Öl). Heute dann das ganze abgewaschen und Salz, Pfeffer und Paprika drauf. Den Sparbrand mit Nadelholzräuchermehl befüllt und auf auf "Turbo" gestellt (= an drei Stellen angezündet). Die E-Heizung hat die Temperatur dann für ca. 1,5 Stunden auf 100° gehalten, wobei ich mir bei den Werten nicht mehr so sicher bin :anstoßen:
Das Ergebnis war ein herrlich zartes und saftiges Fleisch, es hat sich eine dünne Kruste gebildet, was aber auch nicht weiter schlimm war (evtl. zuviel Paprika?).
Hier noch die Bilder:
1) Marinieren:
2) Beim Räuchern:
3) Ein Stück das ich noch vor den Tellern retten konnte:
Dazu gabs eine Pilzrahmsoße und Taigatella, Bier des Abends war Coopers IPA.
Fazit: Wird öfter gemacht
Da eine gute Freundin zu Besuch war hab ich heute abend mal den Räucherschrank angeschmissen.
Gestern abend ein schönes Stück Filet besorgt und mariniert (Rosmarin, Oregano, Senfkörner, ein bisschen Knoblauch und Öl). Heute dann das ganze abgewaschen und Salz, Pfeffer und Paprika drauf. Den Sparbrand mit Nadelholzräuchermehl befüllt und auf auf "Turbo" gestellt (= an drei Stellen angezündet). Die E-Heizung hat die Temperatur dann für ca. 1,5 Stunden auf 100° gehalten, wobei ich mir bei den Werten nicht mehr so sicher bin :anstoßen:
Das Ergebnis war ein herrlich zartes und saftiges Fleisch, es hat sich eine dünne Kruste gebildet, was aber auch nicht weiter schlimm war (evtl. zuviel Paprika?).
Hier noch die Bilder:
1) Marinieren:
2) Beim Räuchern:
3) Ein Stück das ich noch vor den Tellern retten konnte:
Dazu gabs eine Pilzrahmsoße und Taigatella, Bier des Abends war Coopers IPA.
Fazit: Wird öfter gemacht