jhs7672
Militanter Veganer
Guten Morgen liebe Grillsportfreunde,
jetzt lese ich hier schon fast über ein Jahr mit und lasse mich von euch inspirieren, daher wollte ich an dieser Stelle auch einfach mal damit anfangen, meine BBQ-Experimente zu dokumentieren.
Den Anfang macht das o.g. Schweinefilet, das es gestern zum dritten Advents-BBQ gab. Das Rezept stammt (abgesehen vom Bacon) aus der Weber Grillbibel. Sehr geil ist die leichte Räuchernote durch das Päckchen Hickory-Späne, welches ich zu Beginn ordentlich zum qualmen gebracht habe.
Aber der Reihe nach:
Zunächst habe ich das Schweinefilet pariert und mit reichlich frisch gehacktem Oregano, Olivenöl, Apfelessig und Knofi 4 Stunden mariniert:
Danach (abweichend vom Weber Rezept) in einen Schlafrock aus Bacon gewickelt: (Bacon geht ja bekanntlich immer!)
Nun habe ich die eingeweichten Hickory-Späne in ein Päckchen Jehova platziert und in meinem Weber Q220 ordentlich zum Qualmen gebracht. Dann die Filets zunächst direkt ordentlich Farbe nehmen lassen:
In der Zwischenzeit habe ich den Sahnemais zubereitet (aus Effektivitätsgründen nicht auf dem Q):
Zu guter Letzt wurde dann serviert:
Nächstes Mal kommt das Filet dann vielleicht doch schon bei 60 Grad vom Grill, aber ansonsten war es echt sensationell lecker, insbesondere auch der Sahnemais.
Viele Grüße
Der Jan
jetzt lese ich hier schon fast über ein Jahr mit und lasse mich von euch inspirieren, daher wollte ich an dieser Stelle auch einfach mal damit anfangen, meine BBQ-Experimente zu dokumentieren.
Den Anfang macht das o.g. Schweinefilet, das es gestern zum dritten Advents-BBQ gab. Das Rezept stammt (abgesehen vom Bacon) aus der Weber Grillbibel. Sehr geil ist die leichte Räuchernote durch das Päckchen Hickory-Späne, welches ich zu Beginn ordentlich zum qualmen gebracht habe.
Aber der Reihe nach:
Zunächst habe ich das Schweinefilet pariert und mit reichlich frisch gehacktem Oregano, Olivenöl, Apfelessig und Knofi 4 Stunden mariniert:
Danach (abweichend vom Weber Rezept) in einen Schlafrock aus Bacon gewickelt: (Bacon geht ja bekanntlich immer!)
Nun habe ich die eingeweichten Hickory-Späne in ein Päckchen Jehova platziert und in meinem Weber Q220 ordentlich zum Qualmen gebracht. Dann die Filets zunächst direkt ordentlich Farbe nehmen lassen:
In der Zwischenzeit habe ich den Sahnemais zubereitet (aus Effektivitätsgründen nicht auf dem Q):
Zu guter Letzt wurde dann serviert:
Nächstes Mal kommt das Filet dann vielleicht doch schon bei 60 Grad vom Grill, aber ansonsten war es echt sensationell lecker, insbesondere auch der Sahnemais.
Viele Grüße
Der Jan
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