• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schweinefilet im Bacon-Bake-Roll-Mantel ...

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

bei mir gab es heute ein leckeres Schwinefilet und weil der Mensch Abwechslung mag, wurde gerollt ...

Die Vorlage für den Teig lieferte ein Rezept aus dem Kochbuch unserer Helden am Feuer ... also von unserem @Peter und seiner lieben Frau @Waldrandl ;)
Hier die Hauptzutaten
DSC_0013.JPG


Für den Teig brauche ich die Brotchips ...
DSC_0015.JPG


... diese werden zerkleinert und mit Zwiebeln, Parmesan, einem Ei und Milch zu einem homogenen Teig verknetet.
DSC_0017.JPG

DSC_0020.JPG


Diesen sollte man abgedeckt für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.


Zeit für die Beilage ... Pastinaken-Pü ...

Die Pastinaken werden geschält, gewürfelt und mit etwas Butter angebraten. Röstaromen sind durchaus erwünscht :ks:
;)
DSC_0021.JPG


Wenn sie dann ausreichend weich geworden sind ...
DSC_0024.JPG


...werden sie mit Salz und etwas Zucker gewürzt und dann mit Sahne und Zitronensaft püriert.


Dazu gibt es noch einen Pilzrahm...

Aromatisiertes Butterschmalz (selfmade) ...
DSC_0022.JPG


... und Pilze .... wer hätte es bei einem Pilzrahm gedacht ;)
DSC_0023.JPG


Etwas später noch Zwiebeln dazu ... und mit dem Wein ablöschen.
DSC_0025.JPG


Die Flüssigkeit wird eingekocht ... und später werden dann Sahne und Petersilie zugegeben und mit S+P abgeschmeckt.


Zum Fleisch ... bzw. zum Teig ... diesem wird noch Petersilie zugemischt und dann ...
DSC_0027.JPG
DSC_0030.JPG
DSC_0031.JPG
DSC_0032.JPG


Das Fleisch habe ich gesalzen ... vielleicht wäre etwas Mehl aber auch nicht schlecht gewesen ...?



Egal ... ab auf den Grill! :-)
DSC_0033.JPG
DSC_0034.JPG
DSC_0035.JPG
DSC_0036.JPG
DSC_0037.JPG



Fertig :woot:

DSC_0040.JPG





Auf dem Teller sieht`s dann so aus
DSC_0045.JPG
DSC_0044.JPG
DSC_0046.JPG
DSC_0047.JPG


Lecker war es auf jeden Fall! Schade nur, dass sich der Teig gelöst hat und der Speck war etwas kurz ...
Für einen Mittwoch aber ein ordentliches Abendessen :-)

Glück Auf
 

Anhänge

  • DSC_0013.JPG
    DSC_0013.JPG
    625,9 KB · Aufrufe: 1.117
  • DSC_0015.JPG
    DSC_0015.JPG
    632,4 KB · Aufrufe: 1.059
  • DSC_0017.JPG
    DSC_0017.JPG
    233,9 KB · Aufrufe: 1.106
  • DSC_0020.JPG
    DSC_0020.JPG
    599,2 KB · Aufrufe: 1.051
  • DSC_0021.JPG
    DSC_0021.JPG
    456,1 KB · Aufrufe: 1.047
  • DSC_0022.JPG
    DSC_0022.JPG
    337,8 KB · Aufrufe: 1.066
  • DSC_0023.JPG
    DSC_0023.JPG
    452,1 KB · Aufrufe: 1.041
  • DSC_0024.JPG
    DSC_0024.JPG
    484 KB · Aufrufe: 1.040
  • DSC_0025.JPG
    DSC_0025.JPG
    387,6 KB · Aufrufe: 1.037
  • DSC_0027.JPG
    DSC_0027.JPG
    564,3 KB · Aufrufe: 1.027
  • DSC_0030.JPG
    DSC_0030.JPG
    701,1 KB · Aufrufe: 1.079
  • DSC_0031.JPG
    DSC_0031.JPG
    601,8 KB · Aufrufe: 1.066
  • DSC_0032.JPG
    DSC_0032.JPG
    522,6 KB · Aufrufe: 1.063
  • DSC_0033.JPG
    DSC_0033.JPG
    398,4 KB · Aufrufe: 1.052
  • DSC_0034.JPG
    DSC_0034.JPG
    379,6 KB · Aufrufe: 1.035
  • DSC_0035.JPG
    DSC_0035.JPG
    446,3 KB · Aufrufe: 1.028
  • DSC_0036.JPG
    DSC_0036.JPG
    376,9 KB · Aufrufe: 1.031
  • DSC_0037.JPG
    DSC_0037.JPG
    396,2 KB · Aufrufe: 1.059
  • DSC_0040.JPG
    DSC_0040.JPG
    628 KB · Aufrufe: 1.043
  • DSC_0044.JPG
    DSC_0044.JPG
    337,6 KB · Aufrufe: 1.046
  • DSC_0045.JPG
    DSC_0045.JPG
    353,5 KB · Aufrufe: 1.026
  • DSC_0046.JPG
    DSC_0046.JPG
    347,3 KB · Aufrufe: 1.047
  • DSC_0047.JPG
    DSC_0047.JPG
    330,7 KB · Aufrufe: 1.031
Das ist wieder der alte Sebastian, wie wir uns ihn wünschen:sun:
Tolle Gerichte wundervoll in Szene gesetzt (das sieht aber auch lecker aus!)...
Das muss ein Gaumenschmaus gewesen sein:thumb2:
Bitte weiter so:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
boah .. :messer.
und i derf mi heut nach einem 14 Std Tag mit Fussili mit Bolo begnügen :D
nojo....
:weizen:
 
Perfekt zubereitet, angerichtet und fotografiert. Schade, dass das Filet etwas zu dick war;).
Anscheinend ist die DK-Baustelle beendet? Du hast wieder etwas Zeit, uns mit solchen Sachen zu beglücken.
 
Mensch Sebastian,
das ist ja mal wieder ein Hammer. Und dann noch an einem Mittwoch. :respekt:
Schweinefilet einzupacken mit Teig und Bacon ist eine sehr schöne Idee. Gefällt mir total gut.
Gruß, Norbert :prost:
 
Sehr geil für ein Essen am Mittwoch Sebastian. :thumb2:
Ich wurde heute mit einer super Lammstelze von GöGa beglückt. Ein Mittwoch könnte schlechter sein. :thumb1:
Gruß
Daniel
 
Wieder großes Kino Sebastian:thumb1:.
Schön zu sehen, dass Du das Kochen trotz des Stresses in Dk nicht verlernt hast;).
 
Ohh, was für Bilder! :o

Die Lende nur in Lardo eingepackt hätte mir noch besser gefallen,
aber alles andere genau so
und genau so angerichtet. :)

Und wenn du mal keine Kraftwerke mehr baust...
Wie wärs mit Foodfotograf?! ;)

grüssle
 
Einfach ein ansprechendes Essen super in Szene gesetzt. :thumb2:
 
Sebastian, wann habe ich das letzte mal betont, wie genial ich deine Telleranrichtung inklusive Ablichtung derselbigen finde?
 
Zurück
Oben Unten